当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
华港镇巧用“四道运算”解答复工复产难题
来源:海陵区华港镇 发布日期:2020-02-26 14:46 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

华港镇按照“十个不松劲”要求,提前谋划、快速行动、精准施策,巧用“加、减、乘、除”,当好服务企业“店小二”,为稳经济保民生添筹加码。

一是复工帮扶做“加”法。强化援企政策,成立由经服、安监、人社等部门组成的企业防控组,组建疫情防控“服务队”,全面掌握复工企业疫情防控情况。对复工企业,明确服务专员,“一对一”跟进,帮助企业协调解决生产运输等难题。目前该镇已帮助100余家企业办理通行证明。

二是环节审批做“减”法。积极倡导“马上办、代办制,不见面”的审批理念,对重点企业、重点项目开复工,开通“网上预约、提前介入、随到随审”等审批绿色通道,全力帮助企业正确应对疫情,实现从纸质版上报到电子版发送,精简审批流程,提高工作效能。

三是暖企行动做“乘”法。启动“抗疫暖企春风行动”,出台“送防疫、保用工、降成本、助融资、强保障、优服务”等六大措施,助推企业顺利复工复产。聚焦企业用工需求,对1113名返乡人员做好“一对一”式宣传;鼓励务工人员留乡就业,并给予实质性奖励,解决企业用工难题。

四是安全监管做“除”法。镇内驻厂员各司其职,对企业从人员管控、环境卫生、用餐管理、个人防护等方面进行细致指导,督促企业建立环境消杀、体温检测以及访客登记等台账,切实做到疫情防控到位、动态监测到位、政策支持到位,确保企业安全生产。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统