当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城东街道广大党员当好“联络员”、“帮办员”、“ 巡察员”扎实推进企业复工复产
来源:海陵区城东街道 发布日期:2020-02-24 16:56 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为扎实推进疫情防控期间企业顺利复产复工,城东街道积极号召广大党员干部到复工复产的一线,靠前指挥、精准施策,当好“联络员”、“帮办员”、“巡察员”,确保企业及时复工复产。

“联络员”多跑腿。各基层村居明确专人担任复工复产“联络员”,及时走进企业、走进经营户,及时宣传惠企“双十条”政策,宣传解读《关于支持中小企业抗疫情渡难关促发展的政策措施》等政策意见,及时摸清辖区企业生产经营面临的融资、用工、供应链等实际困难。春晖社区的社区干部常丞是街道复工复产的“联络员”,他认真做好辖区内企业的走访调查,在做好工作记录的基础上,积极协调苏州钥连网络科技公司增加20多个员工带来的复工矛盾,帮助企业在2月20日如期复工。

“帮办员”多做事。街道按照“一企一档,一企一人”的标准,把辖区企业按照“责任田”划分到人,每家企业都指定一名“帮办员”。相关人员深入到企业、工地、门店摸排和收集复工计划、员工情况和困难问题。在此基础上,再根据行业、规模等特点,对企业的防控难度、复工时间进行分类,有针对性地指导不同类型企业制定符合实情且科学可行的防疫工作方案。企业复工前,逐一上门,确保员工信息采集、场所消毒、体温测量、食宿安排等各个细节落实到位。“帮办员”李萍是街道经济管理办公室的一名办事员,针对泰州市红五星食品公司在城东街道的四家店急于开业的实际情况,她急企业所急,把相关申报资料带回家连晚填写并报送,确保企业2月17日通过审批,第二天都能及时开门营业。

“巡察员”多蹲点。“巡察员”每天深入复工企业“望闻问切”,助力企业复工复产。街道丁冯村派驻企业的“巡察员”丁学兵与车间工人坚守在生产一线,了解到辖区内海陵区固泰标准件厂等四家拟复工复产企业,由于购买的医用口罩等防疫物资因物流问题没有到货,开工面临困难,他立即和自己做医疗物资的朋友联系,当天迅速落实1000多只口罩和其他防疫用品,保证企业在2月14日准时复产,为企业保证市场供应、恪守信誉赢得了宝贵时间。截至2月24日,街道复工服务业400家,工业企业47家。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统