当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于做好精准防控“十个不松劲”的通告
来源:海陵区 发布日期:2020-02-23 15:42 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

当前,随着企业有序复工复产,返岗人员逐步增多,人员流动日趋频繁,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为迅速落实习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,巩固扩大疫情防控成果,全面落实精准防控要求,保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

一、一级响应不松劲。全区上下必须持续深入落实一级响应机制,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。
二、重点人群管控不松劲。持续清查小区(村)居住人员,对来自疫情严重地区者、疑似病例者、近期与确诊病例有密切接触者,严格落实集中隔离观察措施。
三、社区(村)防控不松劲。所有小区(村)严格落实“外防输入”的要求,按照“宽出严进”的原则,继续严防严控。所有人员凭有效证件(券)进入,并严格测量体温;加强外来人员管理,严格登记个人信息,一旦发现异常情况,必须立即上报。落实分级分类防控要求,发现1个家庭病例(或密切接触者)的小区(村),禁止外来人员进入;发现2个及以上家庭病例(或密切接触者)的小区(村),实施居室或局部、全部封闭管理,小区(村)人员控制进出,禁止外来人员进入。
四、公共场所防控不松劲。商业综合体、农贸市场以及各类商超(个体经营)等公共场所,从业人员及顾客一律测量体温,未佩戴口罩者严禁进入。
五、复工企业防控不松劲。复工企业和项目施工责任人要严格落实防控主体责任,所有人员凭职工出入证进出,出入时必须测量体温,发现异常情况要第一时间向所属镇街园区报告。省外(除疫情重点地区外)返泰、来泰员工申请入泰,经活动轨迹查询核实和身份核对,无异常的由企业对其实施医学观察。医学观察14天且核酸检测无异常的员工,可以上岗。凡擅自复工复产、防护措施不到位、发生疫情或安全生产事故的,立即责令停工停产,并依法依规追究企业及相关责任人责任。
六、个人防护不松劲。广大市民要勤洗手,不串门、不扎堆、不聚集、不聚会、不聚餐。非必需不出门,出门必须戴口罩,减少在公共场所逗留时间,与他人保持一定距离。
七、暖企惠民不松劲。严格落实暖企政策,及时有效协调处理企业复工复产过程中遇到的实际问题。强化对困难群众的兜底保障,对低保户、五保户、困难残疾人、孤寡老人、失独家庭等困难群体持续开展送防疫用品、送精神关爱以及生活必需品代购配送服务。
八、防控保障不松劲。防护物资继续向防控一线倾斜。各镇街园区要分类施策,优化力量,尊重首创精神,做到群防群控。持续开展主次干道、背街小巷、居民小区、人员密集场所、重点部位的卫生清洁和消毒消杀,切实保持城乡环境卫生整洁。
九、维护社会稳定不松劲。及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为。
十、党员干部带头不松劲。全区党员干部要带头宣传发动群众,带头坚守工作岗位,带头冲锋防疫一线,带头严守纪律规矩,坚决把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,确保早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
特此通告。



泰州市海陵区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组

2020年2月23日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统