当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园公告
泰州市新能源产业园区惠企留才和助民留乡实施办法
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-02-20 09:03 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实泰州市惠企“双十条”和海陵区“暖企十条”相关政策精神,着力解决企业复工和发展人才缺口,吸引园区各类留乡人才在家门口就业创业,结合园区实际,制定本办法。

一、适用对象

1. 2019年底之前在市外工作的人员;

2. 2020年应届大中专(含技校)毕业生。

上述两类人员应为九龙籍人员。

二、适用条件

1.企业自行招聘留乡人员在园区就业,签订一年以上劳动合同,并缴纳职工社会保险3个月以上的,给予留乡人员一次性就业补助。

2.人力资源服务机构成功介绍留乡人员在园区就业,与用人企业签订一年以上劳动合同,并缴纳职工社会保险3个月以上的,给予人力资源服务机构和留乡人员一次性就业补助。

三、补助标准

1. 具有本科以下学历的留乡人员,每人补助500元;

2. 具有本科学历或中级职称的留乡人员,每人补助1000元;

3. 具有硕士学历或高级职称的留乡人员,每人补助5000元;

4. 具有博士以上学历的留乡人员,每人补助10000元;

5. 人力资源服务机构成功介绍留乡就业的,按每人200元的标准给予其补助。

因留乡就业与原用人单位之间,因劳动关系解除产生的欠薪等各类争议,园区主动加强与原用人单位所在地人社部门联系,构建矛盾快处协调联动机制,协助其依法维权;全程帮助留乡就业人员办理社保转接等相关手续;主动协助符合条件的人才申领购房券、申请兑现市区各项人才扶持政策。

本办法申报时间自即日起至3月底。

中共泰州市新能源产业园区工作委员会办公室

泰州市新能源产业园区管理委员会办公室  

2020年2月19日                 

泰州市新能源产业园区企业岗位需求表(1).docx


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统