当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城东街道党群战“疫”一线当先锋
来源:海陵区城东街道 发布日期:2020-02-20 09:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

自这场没有硝烟的战斗打响以来,城东街道22个村(社区)党组织,40个临时党支部战斗在疫情防控阻击一线,171名党员干部,900名村(社区)党员群众冲锋在前,用实际行动叫响了“看我的”“跟我上”。

一是聚焦党建引领,立足一线筑堡垒。街道成立疫情防控指挥部临时党总支,负责全街道疫情防控工作的统筹协调,指挥联动。对重点进出卡扣,重点隔离人员包保,超市、菜场等重点部位成立40个临时党支部,协助做好入口登记信息、测量体温,小区内部流动巡查、从严管控,楼栋住户深度摸排、悉心劝导。657名在职党员积极奔赴疫情防控最前沿,主动亮身份,认领政策宣传岗、包保稳控岗、关爱服务岗、秩序维护岗、组织联络岗5类岗位,协助社区做好联防联控工作,形成疫情防控的强大合力。全体党员干部全力投入,自觉做到带头响应号召、带头配合防控、带头参与引导、带头协助排查“四个带头”,在疫情防控期间树好形象、当好表率。

二是聚焦典型培育,奋战一线勇担当。村(社区)党员干部率先垂范、坚守岗位,6名先进分子向党支部递交入党申请书。同时,各支部注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,形成党员在“疫”线培养、力量在“疫”线储备、党性在“疫”线淬炼。密切关注领导干部、机关中层干部、村(社区)干部在疫情防控中的工作表现,定期了解表现特别突出的干部,理清五个名单。利用凤城之东微信公众号,每天刊发基层党组织的宣传、排查、防控等方面的经验做法,宣传党员干部在疫情防控一线的先进事迹,营造学先进、当典型的浓厚氛围。

三是聚焦严密防控,坚守一线当先锋。整合公安、卫生、综治等相关部门资源,成立疫情防控指挥部,充分发挥网格党支部、楼栋党小组作用,创新实施“三个五”工作法,即采取五包保、五核查、五色分级管理的工作机制,做到防控不漏一户,不落一人。坚持“把好出入口、守好楼栋口、留心家门口”的原则,对进入小区人员一律从严排查,严格比照身份证和工作证明,实行盘问、测温、登记工作“三问”,并劝导小区回泰人员自觉登记、探亲访友群众原路返回、外来车辆禁止进入小区、外卖快递门口完成收发四项辅助措施,加强进入小区人员的管控。

四是聚焦激励关怀,聚焦一线强保障。通过上级下拨、街道配套等方式,拿出党费慰问防控一线的基层党组织、党员,补充疫情防控物资,补助困难党员群众,传达街道党工委对疫情防控一线党员群众的关怀和温暖。组织效能办对重点进出卡口、疫情防控措施落实、党员干部履职等进行督查指导,确保疫情防控措施有力有序执行。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统