当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
九龙镇双管齐下让“隔离不隔爱”落到实处
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-02-20 08:52 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

疫情防控工作开展以来,九龙镇在积极落实区委、区政府“十个贴心”惠民政策这一“规定动作”的同时,创新发放“爱心服务卡”实施“自选动作”,减少疫情管控对老百姓生活带来的不便,让隔离不隔爱落到了实处。

在口罩紧张的情形下,九龙镇多渠道筹措,对低保户、五保户、困难残疾人、孤寡老人、失独家庭等困难群体免费发放“爱心口罩”近1000个。为困难群众发放“爱心”口罩是做好了“规定动作”,在此基础上,九龙镇成立了4支“居家隔离”人员爱心服务小分队,并给每个“居家隔离”人员印发了一张爱心联系卡片,随时提供买菜、快递代收、家庭消毒等居家服务,有效解决了68名“居家隔离”人员的日常生活问题。

疫情无情人有情,自疫情防控工作开展以来,九龙镇从便民、惠民的实际情况出发,做到了“规定动作”一个不少,“自选动作”切实有效,有力维护了老百姓在疫情期间的正常生活,让大家切实感受到了隔离不隔爱。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统