索引号 014419435/2020-00224 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
区人社局创新开展“互联网+”仲裁工作“隔空”化解劳资纠纷
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-02-19 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日上午,海陵区劳动人事争议仲裁委员会通过线上开庭的方式进行了“互联网+”庭审,庭审中仲裁员把控全局,双方发言清晰有序,在网络上成功进行了仲裁庭审工作。庭审结束后,仲裁员分别与当事人在线上系统中进行交流,主持调解工作,双方达成调解意向,劳资纠纷“隔空”化解。

疫情发生以来,海陵区人社局高度重视防控工作,要求各部门推行“不见面”服务,仲裁院将抗疫责任牢记心间,创新开展“互联网+”仲裁工作。此次线上庭审是海陵区劳动仲裁院在当前的疫情防控背景下,对“互联网+”仲裁庭审工作的有力尝试,也是在江苏省率先开启的“互联网+”仲裁工作模式。

仲裁院通过整合网络资源、组织风险评估和数次系统调试,采取线上开庭、远程调解等办法,为当事人提供了方便快捷的调解仲裁服务,既切实保障了人民群众生命安全和身体健康,又促进了劳动关系和谐稳定,下一步“互联网+”仲裁将在全区仲裁案件中推广使用。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统