索引号 014419435/2020-00223 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
海陵区人社局多举措惠企抗“疫”
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-02-19 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

为落实区突发公共卫生事件一级响应要求,防止新型冠状病毒肺炎疫情扩散和蔓延,海陵区人社局坚持以人为本,主动采取相关措施抗击疫情,妥善开展疫情期间的服务指导工作。

一是安排人员线上值守。区人社局第一时间安排人员线上值守,重点处理省、市“12345”、“12333”等线上维权信访案件,从1月27日至今共妥善处理信访案件141件。非值守时间,主动去战“疫”一线加强防控力量。

二是推行网上指导服务。为预防人员集聚可能带来的传染风险,方便劳动用工咨询,维权服务大厅暂停窗口接待业务,通过微信、QQ等“非接触式”的“互联网+”方式,畅通指导服务热线,提供劳动保障法律指导服务,保证电话有人接、问题有登记。

三是政策解读助企复产。为助力企业正常有序复工,灵活处理疫情防控期间劳动用工问题,区人社局结合区“暖企十条”政策,及时梳理企业复工可能面临的相关问题,出台了《海陵区企业疫情防控期间劳动关系相关问题解读》,答复企业关心关注的热点问题,帮助和支持企业渡过用工难关。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统