当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
华港镇战“疫”春耕两不误
来源:海陵区华港镇 发布日期:2020-02-19 18:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

华港镇万亩无公害蔬菜基地是江苏省“菜篮子”工程永久性生产基地、泰州市现代农业产业园。现有蔬菜种植面积10500亩,其中设施蔬菜种植面积6500多亩,主要品种有番茄、茄子、青椒、紫荷芋等,每年上市蔬菜瓜果5万多吨。目前,不少种植户的香丝瓜已经上市,大棚内青椒苗、茄子苗长势喜人,菜农们在技术员的指导下正在加紧田间管理,确保优质产品走上市民的饭桌子。

目前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,但春耕备耕也到了节骨眼,华港镇在确保疫情防控不放松的同时,不误农时,积极抓好温室大棚蔬菜生产管理,全力保障疫期本地市场蔬菜供应,丰富市民的“菜篮子”。

华港镇围绕“产业结构调整,加快融合海陵、擦亮泰州‘菜篮子’品牌”总体目标,坚持“品种优而精、规模大而强”思路,紧盯“特色再特”“好中再好”“错开高峰”发展导向,加强农药、化肥等农业投入品管控,降低农业生产成本,努力做大做强绿色果蔬、特色水产、优质稻麦产业,今年计划新增高效农业种植200亩、特色水产养殖100亩。

为了目标必达、目标必超,镇农技人员紧紧抓住有利天气,“疫”战在田间地头,把良种、良法、增产增收的农业技术知识送到农民手中。与此同时,切实做好春耕备耕物资筹备、监管等服务工作。截至目前,全镇库存复合肥300吨、尿素100吨、农药3万亩次、春播种子200吨、农膜5吨,确保春耕生产所需各种农资的有效供给。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统