当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道精准服务企业复工
来源:海陵区城西街道 发布日期:2020-02-18 20:30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

按照省市区委工作要求,城西街道在继续抓紧疫情防控的同时,注重抓好企业复工工作,做到“两手抓、两手硬”。

一是主动上门送服务。2月15日,某医疗物资生产企业老板因生产场地、人员进出管理、设备调试等问题,与厂房产权人发生矛盾,影响该企业重要医疗物资的顺利复工。街道党工委书记孙乾、办事处副主任顾宗了解情况后,立即上门与厂房产权人协调,通过半天耐心细致的工作,终于帮企业解决问题。

二是整合资源强服务。2月15日和18日,城西街道两次召开专题会议,传达贯彻中央和省市区委重要决策部署。统筹协调工业科、安监办、三产办、建设科等部门,打通部门之间的藩篱,建立企业复工现场审核、驻厂监督、巡查督查三支队伍,在紧抓疫情防控不放松的同时,有序推进企业复工各项工作。

三是严格标准精服务。城西街道始终认真贯彻落实市区有关规定,从严从紧审核,确保管理、宣传、物资等准备工作全部达标,才批准企业复工。

复工后,街道驻厂员和有关村居督促企业做好“三到位”,即“检查登记到位”,每个进入企业人员都必须测量体温、登记信息;“消毒到位”,每天定时对厂区进行全面消毒;“安全到位”,每天巡回检查,发现安全隐患及时整改。同时,提醒企业在生产、就餐等环节采取措施,防止人员过度集聚。针对化工企业,要求必须符合防疫的硬性要求和安全生产的专家评审才能复工。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统