当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门公告
致全区农资从业者的公开信
来源:海陵区农业农村局 发布日期:2020-02-17 14:38 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

当前,我们正在经历着一个非常时期。一方面为应对疫情肆虐,各地纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应机制;另一方面春耕备耕在即,农时迫在眉睫,时不我待。为有效阻击新型病毒扩散,有序组织农业生产,进而为阻击疫情提供充分保障。根据农业农村部、省厅、市局以及我区疫情防控以来的一系列部署,特向全区农资从业者发出如下倡议:

一、农资从业者要牢固树立大局意识,认真履行进货验收职责,不断提升经营水平和服务能力,切实把好农资市场“入口关”,确保假冒伪劣农资出不了厂、进不了店、下不了田。

二、诚信经营,不囤积居奇,不哄抬物价,所售产品明码标价,确保农资产品供应充足和价格基本稳定,从而为维护全区农村社会稳定贡献行业的力量。

三、严格遵照许可的范围经营农资产品。销售的产品,要按照法定时限要求在官网做好备案,认真记录农资产品进销货台账,详细登记购买者信息,做到产品质量、销售流向可追溯,疫情线索可防控。

四、科学防控疫情,从业人员要做到戴口罩、勤洗手,与人交流至少保持一米以上距离;营业场所要定期消毒,经常通风,确保营业环境达到公共场所卫生标准。

五、提倡“互联网+”等宣传形式,合理引导群众有序选购,避免人员在经营场所大量集聚。

坚决禁止以任何名义、形式,聚众销售农资产品。

疫情防控是没有硝烟的战场。作为全区农业农村主管部门,我们将一如既往,竭力为守法诚信经营保驾护航。围绕以下重点,履职尽责,为全区“菜篮子”产品生产提供坚强法治保障。一要拓宽服务渠道,积极开展线上、线下服务,受理投诉举报及涉农法律咨询;二是加强与公安、市场监管等部门的互商互通,严厉打击无证经营、未审(登)先推、假冒伪劣以及未经检疫等各类涉农违法行为,零容忍对待聚众销售农资的“忽悠团”;三是全面落实双随机一公开和执法公示制度,主动接受社会监督。众志成城,共克时难,区农业农村局将与大家一道,共同承担起保障农业生产的社会担当。

冬已去,春可期。愿山河无恙,人间呈祥。

受理电话:(0523)86221200

海陵区农业农村局

2020年2月17日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统