当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
“互帮组”“互助群”委托代管,战“疫”、春耕两不误
来源:海陵区罡杨镇 发布日期:2020-02-16 17:13 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

因受新冠肺炎疫情影响,罡杨镇许多农业生产工作不能照常开展,为减少农户损失同时稳定市民的菜篮子,罡杨镇采取委托代管模式,帮助种田大户抢生产、渡难关。

一是前期摸排,了解农户需求量。该镇外地承包户较多,前期该镇对外地承包户进行仔细摸排,通过电话询问、实地调查等手段,排查出罡杨镇现有32位外地种田大户,均无湖北、武汉、温州往来及接触史,其中20位仍在老家,近期无法返镇。

二是委托管理,互帮互助渡难关。经过实地考察,该镇采用委托代管模式,在强化农业行业疫情防控的基础上,由承租人临时委托本地人或先期抵达该镇已过14天隔离期限人员管理,确保不误农时。材料费用按照购买清单支付,工资和机械费用以换工形式清算,待疫情防控期后,以互帮互助还工解决,为农业生产赢得宝贵的时间。

三是农资供应,送货上门保需求。对于农业生产,农资供应也是重中之重,为确保疫情防控期间的农资不断供,供得上,防止流动管控带来农资购买困难,该镇要求农资经营网点采取电话预约,送货上门的方式,确保农资稳供、应供。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统