当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
四支队伍共战“疫”线 筑牢城西安全屏障
来源:海陵区城西街道 发布日期:2020-02-16 09:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜。在阻击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中,一面面鲜红的旗帜、一张张无畏的脸庞,坚守在城西街道阻击疫情一线。

一是宣传小分队传递防疫知识。为了让居民们充分认识疫情的严重性,城西街道各个村、社区党员组成宣传小分队,向群众宣传疫情防控知识。充分依托先锋e家、QQ群、社区显示屏等平台渠道,反复宣传有针对性的疫情防控要点,深入到商店、小超市、居民楼栋内,投放《日常环境清洁及预防性消毒指南》等防疫知识宣传单,科学指导居民如何正确认识和预防疾病,切实提高居民的防控意识。

二是义务巡逻队阻断八方传播。由各个社区党员组成的义务巡逻队每天从早上六点到晚上十点,对辖区内公共场所进行巡查管控,劝解聚集人员,劝导居民佩戴口罩出行,全力阻断病毒传播。

三是党员突击队筑牢疫情防线。自各小区实行疫情防控封闭式管理后,城西街道各个防疫卡口成立了多支党员突击队,四百余名党员挺身出列冲上一线,24小时轮流值守,在采取相关防护措施的前提下,做好卡口进出车辆检查、人员登记、体温检测、群众疏导服务等工作,筑牢严防疫情输入的坚固防线。

四是便民服务队增进邻里情谊。各村、社区成立以党员、网格员为主的便民服务队,由各个网格员统计网格内居家隔离居民的生活需求物资,队长汇总并安排队员外出为居民集中代购三至五天的必需生活物资。各社区党员一对一结对帮扶辖区内孤寡老人,定期上门,进行防疫宣传、精神关爱、生活照料。

普通居民的防疫宣传、大街小巷的义务巡逻、防疫卡口的轮流值守、隔离居民的上门服务……处处涌现着共产党员的身影。面对这次疫情,广大党员干部坚守岗位、靠前指挥、夙兴夜寐、奔走一线,在防控疫情的特殊战斗中彰显初心,筑牢使命,为人民群众生命安全和身体健康竖起了坚固的安全屏障。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统