当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城南街道“134”工作法 全力保障企业复工
来源:海陵区城南街道 发布日期:2020-02-15 17:21 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为切实阻断疫情传播,根据海陵区疫情防控期间企业复工实施方案,城南街道坚持党建引领,实施“134工作法”,全力保障企业科学、妥善、有序复工。

一是组建1个“先锋服务专班”。为贯彻区防控小组关于企业复工的工作要求,城南街道迅速明确一名党员领导干部专门负责,组建“先锋服务专班”,成员包括三产办、人社所、统计站等部门负责人及各社区党组织书记。该专班专门负责政策解释宣传、复工申请受理、疫情防控业务指导及现场审核验收等服务内容。同时,明确90名党员挂钩联系批零住餐、建筑业、服务业等90家企业,强化一对一服务保障。截至目前,先锋服务专班已收到34家企业复工申请,现场审核11家,接受企业复工咨询200余次。

二是突出3个关键环节。突出分类梳理、宣传指导、现场审核等3个关键环节。一是细化分类梳理,先锋服务专班对辖区内企业梳理分类,做到底数清,形成本辖区的复工分类表,按照规定的时间分步、分段推进;二是全面宣传指导,对符合条件的,快速推进,全力保障。对暂未达到复工时间和条件的,加强指导,解释到位;三是严把现场审核,复工企业必须做到“七必须六到位”、落实防控主体责任、确保防控物资储备等防控疫情要素,否则坚决不允许复工,做到复工须达标准、有依据、全要素。

三是构建4级响应机制。为充分发挥基层党组织的先进性和战斗堡垒作用,城南街道构建“企业-社区党组织-先锋服务专班-街道党工委”4级响应机制。由企业向社区党组织提出申请,社区党组织进行初步核对后上报先锋服务专班组织现场审核。对符合基本条件但存在困难的企业由专班报请街道党工委统筹协调上级部门、社会资源做好服务保障。因疫情影响,泰州市盐务集团在复工中缺少部分应急物资,街道立即启动4级响应机制,统筹辖区药店、药企等资源,帮助其解决消毒水、应急药箱等应急物资,以“城南加速度”助力企业完成复工申请。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统