当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
倡议书@所有志愿者
来源:海陵区 发布日期:2020-02-13 09:45 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

全区广大志愿者、志愿服务组织:

我区疫情防控工作正处于关键时期,为积极响应全区“十个贴心”便民惠民服务,落实泰州市文明办疫情防控“五关爱”暖心行动,不断发挥广大志愿者、志愿服务组织在疫情防控中的重要作用,我们发出如下倡议:

一、运用好专业特长,让志愿服务“解难题”。鼓励有小家电等生活设施维修技能的志愿者,在镇街(园区)的统筹调配下,提供无偿维修服务。有医学、心理辅导、应急救援等专业技能的志愿者,积极参与集中消毒、废弃口罩收集处理和心理疏导等服务。开展医保事项帮办、政务服务线上处理等专业领域志愿服务,解决群众宅在家中遇到的“难题”。

二、帮助好特殊群体,让志愿服务“显关爱”。积极对接身边低保户、五保户、困难残疾人等困难群体,开展疫情防控知识宣传,送“爱心口罩”等防疫用品,帮助做好家庭卫生和个人防护。针对独居老人、失独老人、失能老人等老年人群体,与他们多交流多沟通,加强心理抚慰,排除老年人心里孤独感,向有医疗需求的人群主动提供定向通行证办理和应急车辆支援等志愿服务。

三、保障好生活必需,让志愿服务“接地气”。利用各类网络平台,主动参与生活必需品“无接触配送”服务。针对宅在家中的中小学生、留守儿童、孤儿等未成年人群体开展线上线下辅导助学、文具捐赠服务。对于医学隔离家庭和自我隔离家庭人员,要积极宣传防疫小知识,鼓励他们增强信心,坚持隔离不放弃。做好防疫一线人员的后勤工作,力所能及地提供御寒个人防护物品和日常用品帮买帮送服务。

疫情无情人有情,希望广大志愿者、志愿服务组织以“阻控疫情 志愿同行”为主题,紧密结合我区“贴心十条”便民惠民服务要求,提供贴心周到的志愿服务,帮助解决实际困难、解除后顾之忧,切实打通疫情防控工作宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。




海陵区精神文明建设指导委员会办公室

2020年2月13日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统