索引号 469025256/2020-03764 发布机构 海陵
主题分类 综合政务 发文字号
海陵区关于公章刻制备案指南
信息来源:海陵区行政审批局 发布日期:2020-10-15 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

1、在工商新注册的企业、个体工商户、农民专业合作社要刻公章需要提交什么备案材料?

答:(1)工商营业执照;

       (2)法定代表人身份证原件及复印件,或者法定代表人的授权委托书和经办人身份证原件及复印件。

2、公章坏了要重刻需要提交什么备案材料?

答:(1)新刻公章需要提交的备案材料;

       (2)出示已损坏的原公章,并拍照上传或者提交主管部门、登记管理机关封存、销毁原公章的证明材料;

       (3)原公章损坏不明显,尚能继续使用的,应在重新刻章前当场破坏章面,确保原公章不能继续使用。

3、公章丢了重刻需要提交什么备案材料?

答:(1)新刻公章需要提交的备案材料;

       (2)登报作废启示,并声明寻回后不再继续使用;

       (3)非法定代表人亲自到场办理的,授权委托书需经当地公证部门公证;

       (4)法定代表人在逃、失踪、死亡等特殊情况,无法提供身份证原件或授权委托书的,需提供经当地公证部门公证的公司章程、董事会决议或者所有股东签字确认的情况说明(单位参股的加盖单位公章);

       (5)因公章被盗抢需要补刻的,除按照遗失补刻要求提交备案材料外,还应提交报案证明(受案回执)。

4、事业单位、村(居)委会需要新刻公章需要提交什么备案材料?

答:(1)上级主管部门出具的公函(介绍信);

       (2)单位成立的批准文本;

       (3)法定代表人身份证原件及复印件,或者法定代表人的授权委托书和经办人身份证原件及复印件。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统