当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
刘剑波调研全区国资国企工作
来源:区新闻中心 发布日期:2020-10-15 15:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       10月14日下午,区委副书记、代区长刘剑波带领相关部门负责人,专题调研全区国资国企工作。
       刘剑波一行先后来到中元港、公路港以及保税仓项目等地,实地了解我区国资国企改革工作情况。
       刘剑波要求海创集团加快与相关企业的对接,尽快完成资产清算、股权收购工作,盘活闲置资产,确保国有资产保值增值。
在随后召开的座谈会上,区国资办汇报了全区国资国企整体工作情况,各国企平台汇报了近年来的主要工作情况。
       刘剑波指出,区属国有企业要坚定不移执行区委区政府决策部署,勇挑国有企业担当,进一步做大做强,创造更好效益,在社会、民生等工作中发挥更大作用。
       刘剑波要求,要正视问题、敢于担当,自觉扛起国资国企改革发展重任,要拧成一根绳,同心协力勇担当,铆足一股劲,坚持不懈持续攻坚,提振精气神,驰而不息大力推进;要围绕问题,认真谋划,坚定不移做大做强做优国资国企,始终以发展作为第一要务,聚焦主业强实力,抓住改革促发展,精准核算求效益,防范风险保稳定,做大规模,严控担保行为,加强债务化解,抓好党建强保障,打造一批对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质专业化企业领导队伍;要履职尽责,通力合作,努力形成国资国企改革发展的强大合力,国资监管部门要强化考核激励机制和监管职责,职能部门要全力配合,国有企业要奋发有为,认真谋划,奋力开启国资国企改革发展的新局面,同时要加强廉政风险防范,堂堂正正做人、规规矩矩做事,确保公司运行合法合规。
       区委常委、常务副区长刘燕参加调研。(全媒体记者:沙莎)


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统