当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
集中充电点进场施工 居民充电得方便
来源:海陵新闻栏目组 发布日期:2020-10-12 14:36 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,海陵新闻栏目组报道了市区朝晖锦苑小区地下车库坡陡峭,存隐患,居民电瓶车充电难的问题。近日,京泰路街道润泰社区工作人员告诉海陵新闻栏目组,目前地面集中充电点已经经常施工,建成后将极大缓解充电难题,随即海陵新闻栏目组记者再次来到现场核实情况。

在小区内,施工人员正在平整场地,为充电桩基础浇筑做准备。小区居民看到集中充电点开始施工了,感到非常高兴。

朝晖锦苑小区居民   施智华

已经着手弄工程。解决我们用充电桩 解决大家的后顾之忧。所以今后就不要再下去充了。希望他们能够尽快完工。时间越快越好。这样就缩短我们等待。盼望

据了解,朝晖锦苑小区是我区的一个安置区,现有住户1300多户,电瓶车较多,但由于电瓶车地下车库设计不合理,居民们都不愿意将车停放到地下车库充电。

朝晖锦苑小区居民   施智华

一开始我们小区里面充电。存在很大问题。下去之后是直坡。而且有急转弯。很不安全。好多人都摔倒了。

海陵新闻栏目组报道之后,京泰路街道润泰社区高度重视,立即向上反馈,积极寻求解决办法。

京泰路街道润泰社区党支部副书记   洪小忠

街道领导也比较重视这个事情。到现场把我们这个充电站位置确定。拿了个方案,为了解决我们老百姓充电难问题。还有就是解决飞线存在安全隐患。

据介绍,此次将在小区居民建设5个集中充电点,可提供250个充电接口,居民电瓶车充电难题将得到极大缓解。

京泰路街道润泰社区党支部副书记   洪小忠

后期我们社区将督促施工单位。尽快把这个充电桩尽快完工。让老百姓尽快使用上我们地面上充电桩。然后把这个飞线问题也能尽快整治掉。

上一期我们的互动话题是:刚刚过去的国庆长假,你是怎么度过的呢微信名“好人”说:这个国庆节,我没有出去添堵,就呆在了家里面,外地的一些亲戚朋友们过来,我们大家在一起热闹热闹,收获了浓浓的亲情。微信名“侠客”说:平时工作比较忙,八天的长假,我跟孩子一起度过,我们一起去图书馆、一起去看电影、一起去逛街,收获了不少快乐,增进了我与孩子之间的感情。那本期互动话题是:当前市区不少道路集中开工建设,对此你怎么看,欢迎观众朋友搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统