当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于做好全区建筑工地新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知
来源:海陵区住建局 发布日期:2020-01-30 08:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

区属工程各建设、施工、监理单位:

2020年1月26日零时起,我市已启动重大突发公共卫生事 件一级响应,为全力防控新型冠状病毒肺炎疫情,维护人民群众的身体健康和生命安全,确保社会大局稳定,针对建筑工程用工涉及外来人口地域性广、人员密集度高、人员流动性快等 特点,为避免由人员聚集引发交叉性感染的风险,根据市区两级新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的要求,现就我区建筑工地疫情防控工作通知如下:

一、严格落实复工项目管控

1、区属在建工程在未接到正式通知前严禁组织复工;相关从业人员在复工前不得提前返回工地。

2、建设单位、施工单位、监理单位须建立疫情防控机制和应急预案,确保防疫物资和防控措施准备就绪,人员信息跟踪、环境卫生清理等工作落实到位后,方可向区安监站申请复工核查。

二、严格规范进场人员管控

1、各参建单位对湖北地区从业人员一律通知其暂缓来泰, 对其他地区(泰州市外)从业人员建议暂缓来泰,确因工作需要计划来泰的,来泰后需至少自行隔离14天后才能上岗,且应最大可能减少出行与活动,在落实好疫情检查及防控措施,确保没有疫情隐患的基础上,方可进入工地。本地企业外埠市场人员尽量减少外出流动。

2、各参建单位应对本单位来泰人员逐一进行信息采集和登记,信息至少应包括姓名、身份证号码、户籍地、春节假期到往何地(包括途经地点)、有无疫情重点地区人员接触史、14天内有无呼吸道感染症状,联系电话等。

3、严格落实现场人员实名制管理制度。各工程项目要实行封闭管理,在疫情解除前,严禁人员流动,无特殊情况项目参建人员不得离开工地,人员进出情况须留有详细记录,建立登记台账;作业人员一般在一个项目施工作业,限制作业人员在不同项目间流动。

三、严格落实现场疫情防控措施

1、各参建单位须统一为现场从业人员配发口罩,并要求所有人员在公共场所一律佩戴口罩;作业人员宿舍须设置窗户,保证通风良好,严禁设置通铺。

2、各参建单位须每日对进场人员逐一测量体温,建立登记台账。发热人员不得参与施工作业,并立即隔离观察,同步报告属地防疫部门、所在街道社区及区安监站;如发热人员有疫情重点地区人员接触史或存在感染可能,必须进行单独隔离观察或送定点医院治疗,并按要求同步上报属地防疫部门、所在街道社区及区安监站。

3、各参建单位须配备必要的酒精、消毒水等防疫物资和设备,设置专门隔离观察室,对宿舍、食堂、浴室、厕所、休息室等重点部位和人员密集场所实行每日消毒和通风处理。加强生活区、办公区日常卫生保洁,及时清扫卫生死角,做好除四害工作,定期进行环境消毒并建立台账,营造良好的卫生环境。

4、各参建单位要建立防控管理体系,严格落实主体责任,编制疫情防控管理预案,做好疫情防控和健康卫生宣传,落实群防群控,引导和督促施工作业人员培养良好的卫生习惯,提高应对各类疾病的自我防范能力。




泰州市海陵区住房和城乡建设局

                           2020年1月30日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统