当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
倡议书
来源:海陵区政府办 发布日期:2020-01-30 19:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

全区文明委各成员单位、各级文明单位、志愿组织、志愿者、广大市民朋友们:

新型冠状病毒肺炎疫情引起全社会高度关注,党中央、国务院作出重要部署,习近平总书记多次作出重要指示批示。疫情就是命令,防控就是责任。海陵区委区政府自2020年1月26日12时起,就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施,有序展开各项防控工作,确保全力打赢疫情防控阻击战。切实有效防控疫情,需要各级党委政府、部门单位切实履职,扛起责任和担当,也需要各级社会团体、志愿组织、志愿者和广大市民的密切配合和共同努力。海陵区文明办特面向全社会发出如下倡议:

一要主动履职,为全面防疫打好组合拳

全区文明委各成员单位、文明单位要带头落实党中央、国务院、省市区关于防控疫情的工作部署,在区委区政府的统一指挥下听令有序参与疫情防控工作,守好岗位职责。各企业、经营户要切实履行社会责任,严格依法经营,做到明码标价、保证品质,不囤积防疫物资,保障人民群众的防疫需求。

二要主动发声,为科学防疫传递最强音

防控疫情是一场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头。全区文明委各成员单位、文明单位要紧密团结、动员和组织群众,主动学习防控知识,及时向群众宣传防治措施,做好释疑解惑工作;要配合加强网络舆情引导,带头讲事实、明真相,引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。 

三要主动参与,为合力防疫凝聚战斗力

全区各志愿组织和志愿者要响应号召,发挥特长,有序参与志愿服务活动,积极投入到联防联控、群防群治、卫生防疫、心理援助、市场监督、应急救援、物资筹集等志愿服务中去,服从专业机构的统筹调配,配合做好排查隐患、化解矛盾、协助处置突发事件等工作。

四要主动配合,为全民防疫筑牢防护墙

广大市民朋友要自觉搞好卫生,勤开窗、勤洗手、勤锻炼,提高自身免疫力;养成科学饮食习惯,不食用未熟透的肉类产品,摒弃食用野生动物陋习,筑牢健康防线。配合村居摸排工作,有发热、咳嗽、呼吸道感染症状者要第一时间佩戴好口罩到医院就诊,自觉避免搭乘公共交通工具,并主动保持与他人距离。要落实群防群控,提高防护警惕,有事及时向村居、镇街报告。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,只要大家众志成城,守望相助,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!




海陵区精神文明建设指导委员会办公室

2020年1月30日

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统