当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
致全区各级党组织和全体党员干部的倡议书
来源:海陵区 发布日期:2020-01-29 20:51 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

全区各级党组织、全体党员干部:

近期,全国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,人民群众生命健康受到极大威胁。当前正处于疫情防控的关键期,农历正月初一,中央政治局常委会会议研究疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示。为有效遏制疫情扩散和蔓延,我区已启动突发公共卫生事件一级响应防控措施,为进一步做好防控工作,现向全区各级党组织和广大党员干部发出倡议:

一、提升政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,带头严格执行中央、省市区关于疫情防控的各项决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性。各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势,团结带领全体党员和广大群众,全力以赴做好各项工作。全体党员干部要把疫情防控作为践行初心、担当使命的具体行动,尽职尽责、尽心尽力,切实把人民群众生命安全放在第一位的要求落到实处。

二、强化担当作为。坚持立足于早、落实于细,全力做好联防联控工作,履行防控主体责任。医疗卫生行业党组织要团结带领广大党员和医务工作者,全力做好接诊救治工作,要落实医护人员防护措施和工作保障。工信、教育、文体、商务、市场监管等行业主管部门党组织,要加强本行业本单位的疫情防控工作,认真落实各项防控要求,强化医用口罩、防护服等重点紧缺物资保障和质量把控。学校党组织要深入研判、提前布局,针对节后开学等时点,采取相应措施,避免学生感染。各基层党组织要充分发挥基层全要素网格化治理体系作用,通过网格党支部、楼道党小组等广泛动员,积极引导全体党员积极参与疫情防控工作。深入落实镇街园区、社区民警、村(社区)干部、网格员、医卫工作者对湖北地区来海陵人员“五包一”制度,全面摸排汇总所有湖北来海陵人员,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握,确保不漏一人,做到疫情第一时间发现、第一时间报告、第一时间隔离、第一时间治疗。

三、坚持以身作则。全体党员干部,特别是领导干部要率先垂范、靠前指挥,带头严守纪律规矩。广大党员要在疫情防控一线经受考验,在关键时刻站得出来,在抗击疫情中叩问初心、践行使命。要带头切实减少不必要的外出活动,积极引导身边人少串门走亲访友,减少聚会聚餐,避免人群聚集。坚持公共场所必须佩戴口罩,带头抵制囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为。注重加强宣传引导,带头普及疫情防控信息,不信谣、不传谣,勇于同各类谣言作斗争,消除群众恐惧心理,坚决维护社会大局稳定。要带头做好自我防护,做好个人、家庭卫生,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,有效切断病毒传播途径。

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜明旗帜,做好疫情防控工作,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到改革发展稳定大局,让我们在区委的坚强统一领导下,坚定信心、迅速行动,站好岗、担好责、带好头,坚决打赢疫情防控阻击战!


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统