【海陵历史上的今天】1月27日
来源:海陵区史志办 发布日期:2020-01-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

1949年1月27日  市军管会通告:解散原泰县商会组织的商团,并决定接收国民党公立学校、医院、电讯局、邮政局、公路局、银行、农场、图书馆等。接管工作的重点是敌人粮食仓库及机关。共计接管法院、邮局、公立医院、救济院、大华电影院、图书馆各1所,工厂4家、学校44所、银行5家;接管主要物资计有房屋912间、稻子90余万斤、汽船2艘、木头3083根、电话机9部、收音机9台。对接管后的机关学校、公营企业,均保留了原来的机构。

1954年1月27日 泰州市人民政府委员会和泰州市各界人民代表会议协商委员会举行联席会议,讨论推销国家经济建设公债,并成立工作委员会。2月10日前,全市先后成立9个分会。2月21日至3月8日结束。全市共认购422697万元,完成预定任务的144.8%。

1966年1月27日 王子安任中共泰州市委书记,郁冠任中共泰州市委副书记。

1993年1月27日  全国人大常委会副委员长彭冲在省人大常委会副主任张耀华、扬州市委书记姜永荣的陪同下视察泰州,参观春兰制冷设备公司、梅兰芳史料陈列馆,并为梅史馆题词“一代名师,流芳百世”。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统