当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于减少群体性聚餐活动的倡议
来源:海陵 发布日期:2020-01-26 22:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

各镇人民政府(街道办事处、园区管委会),各有关单位、全体市民:

我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为全力防控新型冠状病毒肺炎疫情,维护人民群众的身体健康和生命安全,区食安委就疫情响应期间减少我区群体性聚餐活动提出如下倡议:

一、疫情响应期间按照“非必须,不举办”原则,暂停在村(社区)会所(家宴中心)等固定操办场所举办农村集体聚餐活动,倡导农村家庭不通过搭建棚堂等形式举办结婚、庆生等农村集体聚餐活动。

二、各镇(街道、园区)要督促村居(社区)干部和食品安全协管员逐户进行引导劝阻,做好解释工作。对家庭非办不可的3桌以上聚餐活动,组织者应向所在村居(社区)备案。组织者应切实加强参加人员的健康筛查,做好防护工作,聚餐不得购买野生动物、活禽,不得现场进行宰杀操作,及时对周边环境进行清洁消毒,村居(社区)应对其进行全程指导监督。

三、倡导全区餐饮酒店在疫情响应期间主动暂停接待3桌以上群体性聚餐活动,对已预定的群体性聚餐活动积极做好劝停工作。举办人主动取消或缓办的,各接待单位应当立即做好退款等相关工作,不得以任何理由故意阻止。

四、全区各级党员干部应当带头落实防控措施,不参加或主动取消、缓办群体性聚餐活动,并做好身边亲朋好友的劝导宣传工作。

五、抗击疫情,人人有责。各镇、街道、园区要切实加强宣传劝导和解释工作,教育广大群众重视疫情,做好自我保护。泰州市烹饪餐饮行业协会要积极动员餐饮单位响应倡议号召,主动配合,减少不必要的群体性聚餐活动。

泰州市海陵区食品安全委员会办公室

2020年1月26日

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统