当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
“城建惠民行动”实现安居苑雨污分流改造
来源:城西街道 发布日期:2020-01-17 15:58 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

城西街道安居社区安居苑小区建于20世纪80年代末,现有39幢住宅2000多户,还有一所幼儿园。当时由于泰州市尚无污水处理厂,因此小区市政排水采用的是雨污水合流制,小区生活污水经化粪池处理后与雨水合流,排入小区南侧的景庄河,造成景庄河一直处于水体黑臭状态。

今年以来,市政府下决心解决百姓身边的烦心事、闹心事,安居苑小区被列入泰州市“城建惠民行动”中。根据计划,海陵区投资1000多万元,实施小区雨污分流改造工程。目前坑洼不平的部分东西向小区支路已经被平整的水泥路所代替,配套的雨污分流管道已埋入地下。由于小区原有的雨污合流管道建设年代较远,且管径偏小,根据小区业主的意见,此次改造将原有管道全部废除,重建雨污水管道。此次铺设的雨污水管道采用球墨铸铁管,主干道用的是800球墨铸铁管,总长1300米;支管用的是400球墨铸铁管,总长1.3万米。同时,在小区内部新建雨水管及收水井,雨水就近排至景庄河;小区污水管道就近接至吴陵路污水管,排入市政总管网,此举将从根本上解决安居苑小区生活污水污染景庄河问题。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统