当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道走好“三步棋” 解决难题暖民心
来源:海陵区城西街道 发布日期:2020-01-10 10:02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

城西街道围绕“摸实情”“准发力”“解难题”,走好“三步棋”,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

为精准了解民情、掌握实情,摸到真意见、发现真问题,该街道组织开展“周研月报”(每周一调研、每月一报告)行动,采取“四不两直”的方式到所挂钩村、社区进行实地走访,深入百姓家中、地头巷口、问题现场,围绕群众反映强烈的热点难点问题,广泛征求群众意见诉求,摸清问题的实情和根源,全程记录纪实手册,形成调研文章11篇,开展1次调研成果集中交流活动。对能够立即解决的问题,立说立改,对未能立即解决的问题,集中梳理汇总,形成问题清单,建立销号机制,确保问题解决上“有的放矢”。

城西街道西北片区属于泰州老工业基地,辖区内有梅兰集团、中石化等大型企业,为企业服务配套的大型运输车辆、油罐车辆经常停放在道路两侧,不仅影响市民正常出行,也影响市容环境。为解决“大型车辆乱停放”这一老大难问题,经过分析研判、走访调研,西北片区无一大型停车场是重要原因之一。为此,该街道经过前期论证调研,积极上争,决定在扬州路北侧、九引线西侧区域选址建设大型车辆停车场。拟建停车场位置不仅临街,且距离梅兰集团等大型企业较近,停车位约180个,可满足停车需求。目前,停车场项目已完成招投标手续,正在加紧施工建设,预计2020年2月可建成投入运营。

兴业社区“临时疏导点脏乱差”问题经常被群众举报投诉,为解决这一老大难问题,该街道领导班子多次深入现场实地调研察看,以方便群众生活为前提,在充分尊重社情民意的基础上,研究决定对疏导点原址进行提档升级改造。预计2020年5月可改造落地投入使用。

截至目前,城西街道主题教育期间推动解决的问题6条,正在解决的8条,帮助群众和基层解决实际问题92个。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统