当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
史立军调研我区老旧小区改造情况
来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-09 10:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

        9月7日上午,市委副书记、市长史立军带领相关部门负责人,专题调研我区老旧小区改造工作。史立军指出,要坚持以人民为中心的发展思想,加快实施老旧小区改造,推进老旧小区长效管理,持续改善居住环境,让群众拥有更多获得感幸福感。市、区领导徐克俭、孙群陪同调研。

        史立军一行先后来到航海新村、安居苑、公交公司宿舍、黄垛居住区等地,实地调研我区老旧小区改造情况。航海新村是一个老小区,建于上世纪80年代,现有住户114户。史立军走进小区,现场察看小区环境,实地了解居民诉求。由于年久失修,航海新村出现墙皮脱落、没有雨污分流等问题,我区拟列入明年整治计划。史立军说,老旧小区改造是一项重要的民生工程,涉及千家万户的切身利益。要高度重视老旧小区改造工作,坚持问题导向,全力推进实施,切实解决群众身边的突出问题,真正让群众安居宜居。

       黄垛居住区是建成年限较久的老旧村民集中居住区,目前正在实施雨污分流改造。该工程涉及80栋住宅,工程7月份进场施工,目前5条巷道及主路改造工作已基本完成,正在实施剩余2条巷道开挖及埋管工作,计划9月底完成改造工作。在详细了解工程进展后,史立军指出,实施雨污分流改造工程,是一项惠及民生的“里子”工程,对于提升人居环境、改善城市水质具有重要意义。要精心组织施工,打造精品工程,真正把实事办实办好。

       调研中,史立军强调,要以老旧小区改造为契机,推动老旧小区治理的转型提升,创新管理模式,推进共建共享,健全和完善老旧小区长效管理机制。要进一步营造“小区是我家,建设靠大家”的浓厚氛围,切实增强居民的主人翁意识,引导更多居民参与小区管理,共同建设和谐幸福家园。

 

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统