当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区政府召开专题会议研究部署审计整改工作
来源:海陵区审计局 发布日期:2019-09-06 16:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月5日下午,海陵区政府召开专题会议,研究部署2018年度区级预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改工作。区委副书记、区长孙群,区人大常委会副主任窦国钧出席会议。

会上,区审计局通报了审计发现的问题和整改意见,区人大从人大监督的角度提出了推进审计整改的建议。孙群对下一步整改工作提出了明确的要求。

一要提高站位抓整改。审计整改工作是一项重大的政治任务。要站在讲政治的高度,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,化压力为动力,真查真改、立改立行,责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

二要紧盯问题抓整改。对审计发现的问题主动认领、主动整改、主动督查、主动协调,以“严”“紧”“细”“深”的态度和精神,补短板、强弱项,举一反三、标本兼治,进一步推动深化改革和高质量发展。

三要压实责任抓整改。审计发现问题整改情况是领导干部经济责任审计的重要内容。问题发生单位主要领导为整改工作的第一责任人,要切实对照问题清单,按项逐条抓好整改。态度要坚决,责任要明确,措施要得力、整改要迅速、反馈要及时,以实实在在的举措推动全面深化改革各项措施落地见效。

四要建章立制抓整改。在抓好具体问题整改的同时,要深入分析问题发生的制度性根源,建立健全相关体制机制。要进一步完善和落实审计整改台账制度、协同推进制度、情况通报制度、结果公告制度、跟踪督查制度、分析研判制度,以整改促发展,进一步提高服务经济发展的精度、扩大民生福祉的广度、建设廉洁政府的力度。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统