当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区委第一巡察组巡察区发改委、团区委、区妇联工作动员会召开
来源:海陵区发改委 发布日期:2019-09-06 10:17 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区委统一部署,9月3日上午,区委第一巡察组巡察区发改委、团区委、区妇联工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长金国栋作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、老干部局局长仇云奇就做好巡察工作提出要求。区发改委党组书记、主任杨臣,团区委书记花寅军,区妇联党组书记、主席杨春霞作表态发言,区委第一巡察组副组长何云主持会议。

区委第一巡察组副组长陈卫华及巡察组全体成员,区纪委监委第二派驻纪检监察组组长李卫东、区纪委监委第十派驻纪检监察组组长储晓文,区发改委、团区委、区妇联领导班子成员及全体工作人员出席会议。

金国栋指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作作出一系列新部署新要求,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循;以党章党规党纪为尺子,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,充分发挥巡视巡察的监督导向作用,持续提升巡视巡察工作质量和成效。

金国栋强调,三家被巡察单位要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,重点围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及三家被巡察单位牵头负责的2017年省委巡视“回头看”涉及问题和2018年省委巡视泰州涉及海陵重点人重点事的整改等方面的情况开展巡察工作。

金国栋指出,三家被巡察单位党员干部特别是领导干部要正确认识、实事求是,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠被巡察单位广大干部群众,客观公正、全面深入地了解情况,广泛听取意见,向区委反映真实、准确的情况,并及时向被巡察单位党组织提出意见和建议。巡察组的全体同志要严格执行巡视工作“六严格”“五严禁”,严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉洁纪律,坚决做到“五个决不”。

仇云奇指出,三家被巡察单位要切实提高政治站位,自觉主动接受监督,推动中央和省市区委新精神落到实处;要坚定不移深化政治巡察内涵,准确把握巡察工作要求;要增强接受巡察监督行动自觉,齐心协力做好巡察工作;要依纪依规依法开展巡察,着力提升巡察监督质效,以优良作风、优良形象顺利完成本次巡察。

仇云奇要求,巡察组要坚持规范履职,以党章党规党纪为尺子,通过深入了解作出准确分析和判断,全面客观反映巡察情况;要坚持严明纪律,带头执行省纪委“六条禁令”和巡视巡察工作“十个不准”,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气的现象,切实以清廉自守的实际行动维护好巡察干部自身形象;要坚持严格管理,执行组长负责制,认真落实“把支部建在组上”的要求,加强巡察组临时党支部建设。

三家被巡察单位党组织主要负责同志均表示,将从讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要性,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;坚持问题导向,针对巡察发现的问题做到即知即改、边查边改、立行立改;统筹抓好配合巡察和部门各项工作,做到两手抓、两不误、相互促进,以实际行动向区委、区政府交上一份满意的答卷。

巡察期间,巡察组设置信访举报电话(号码:18105263673,接听时间:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—5:30)、电子信箱(18105263673@189.cn)、专门邮政信箱(泰州市海陵区纪委信访室,邮政编码:225300)、驻点联系信箱(海陵区纪委信访室大门口)、固定群众来访日(星期三下午2:30—5:30,地点:海陵区纪委信访室)。巡察组主要受理反映区发改委、团区委、区妇联班子成员及下属单位主要负责人的来信、来电、来访,重点是关于违反党的“六大纪律”方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统