当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
九龙镇人大组织召开《预算法》执法检查暨地方政府债务风险化解专项监督工作部署会
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2019-09-05 18:34 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实好新修订的《中华人民共和国预算法》和地方政府债务化解工作新要求,根据市、区人大常委会执法检查部署要求,9月5日下午,九龙镇人大组织召开《预算法》执法检查暨地方政府债务风险化解专项监督工作部署会。园区(镇)财政资产委员会成员、园区平台公司负责人、各村(社区)村长(主任)及总账会计、部分人大代表参加了会议。

九龙镇人大副主席邵冰传达学习了区人大常委会《关于印发<中华人民共和国预算法>执法检查及地方政府债务化解专项监督工作方案的通知》文件精神。他指出,这次执法检查主要检查《预算法》的学习宣传、预算编制、预算执行和调整、预算收入征缴、预算信息公开等十一个方面的情况。采取上下联动、条块结合的方式,做到学习宣传和检查监督相结合、执法检查和专项监督相结合、自查自纠和集中检查相结合、听取汇报和查阅资料相结合、整改推进和跟踪督查相结合。通过执法检查,总结经验、发现问题、提出建议,更加扎实地推动《预算法》的全面有效实施。

区财政局副局长胡志珍应邀从预算法修改的背景和亮点、预算编制及公开、预算执行及审查、财税体制改革及《预算法》执法检查等五个方面内容进行了业务培训。

九龙镇人大主席刘社林指出,开展这次检查工作,是贯彻落实中央一系列决策部署、依法履行人大职责的重要举措,是扎实推进预算法律法规有效实施、大力防范化解政府债务风险的现实需要,也是促进政府强化法治理念、提高“当家理财”意识,高质量推进园区(镇)建设的有力抓手。就本次《预算法》执法检查暨地方政府债务风险化解专项监督工作,他提出三点意见:一要提高政治站位;二要提高自查自纠自觉性;三要提高监督实效性。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统