当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
我区召开服务业增加值提升座谈会
来源:海陵区宣传部 发布日期:2019-09-04 10:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月3日下午,我区召开服务业增加值提升座谈会。区委书记陈翔、区委副书记、区长孙群出席会议。

陈翔在会上讲话。他指出,我区服务业经过一段时期的高速发展,目前增速趋缓,距离“全面建成小康社会监测体系”的指标要求仍有较大差距。作为泰州的主城区,海陵转型发展的出路在服务业,但目前全区上下还存在思路不清、决心不大、组织力度、组织程度不够等问题。

为确保完成小康指标体系中明确的服务业占比达56%的目标。陈翔要求,全区各镇街、园区和相关部门要强化招商引资,选优配齐招商队伍,助推各类服务业项目精准落地;要强化载体建设,通过筑巢引凤带动产业转型升级;要强化组织程度,加大数据入库力度,提升统计质量;要加快培育服务业重点项目,在统存量的同时招增量,促进服务业发展质效稳步提升。

陈翔强调,要综合施策,加强规划,统筹各类资源;要强化组织领导,发挥好市场作用;要优化考核体系,改进考核方法,调动各方积极性;同时,要强化解放思想,形成全员抓落实的氛围。

孙群在会上作点评讲话。他希望全区上下要坚定不移以“1+3+1”产业体系为引领,强化制造业项目的招引、大力推进项目的投产达效、培大育强规模企业、深入开展“亩均论英雄”专项行动,通过二三产的融合发展壮大服务业。同时,要尽快梳理相关专项行动,加大专业人员培训力度,强化部门协同,借鉴先进地区经验,更有成效推进服务业高质量发展。

区领导张兆洋、丁和扣、肖六林出席会议。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统