当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
守护“折翼天使”城东街道为45名困境儿童建“成长档案”
来源:海陵区城东街道 发布日期:2019-09-03 09:35 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       开学前夕,城东街道开展“成长相伴  关爱童行”走访慰问活动。“上学费用有着落了吗?”“家里还有哪些需要帮助的?”……带着这些问题,走访人员叩开了一个又一个困境儿童的家门。 

       10岁的小明(化名),父母早已离异。父亲常年不在家,平时只能和爷爷奶奶相依为命。爷爷患有肺癌,生活的重担全落在年迈的奶奶身上。“这个孩子是我们重点关心关注的对象。”城东街道民政科科长吴月秋介绍,除了在物质方面帮助孩子外,更多的是在精神上鼓励他,要乐观、坚强,通过自己的努力去改变生活、改变命运。

       据了解,城东街道辖区目前有困境儿童45名。从2017年起,街道每年寒暑假都会开展入户走访活动,了解困境儿童的学习及家庭生活情况,认真倾听他们存在的困难,了解他们的心理、生活、教育、医疗等情况,并建立“成长档案”,以便做好后续工作的跟踪服务。走访中,工作人员除了为儿童送上慰问礼品、宣传政府相关福利政策,还鼓励他们在逆境中自立、自强,健康快乐地成长。

     “我们将继续以‘爱心、细心、耐心、用心’对待每一个孩子,引入更多的社会资源帮扶困境儿童成长,努力做到不让一个困境儿童掉队,使他们的成长之路充满阳光。”城东街道党工委主要负责人表示。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统