当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区凉亭破损 居民急盼维修
来源:海陵 发布日期:2019-09-29 17:02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,家住市区莱茵东郡的居民给我带来电话说,他们小区内的一处休闲凉亭由于年久失修,破损严重,希望相关部门能够帮忙维修一下,随即我们记者来到现场了解情况。

后配:当我们来到小区时,远远就能看到位于小区中央的凉亭,亭子的造型很别致,可是走近一看,亭子外墙石材不少已经脱落,亭子中只有几张简易的石凳,一张桌子都没有。看到我们来采访,小区居民告诉我们,原来这个凉亭可漂亮了,设施也比较齐全,可是时间一长,就不行了。

采访:居民  王国泰

本来这个地方有一个休闲娱乐的地方 由于时间长了 小区里面娱乐的地方都坏了

后配:居民们告诉我们,莱茵东郡小区一共有1000多户居民,而这个凉亭是小区内唯一的户外休闲场所,现在凉亭坏了,他们希望能够及时维修到位。

采访:居民  王国泰

希望社区还是街道帮我们维修 让我们居民晚上有一个休闲娱乐的地方

后配:居民的需求能够解决吗,随即我们与京泰路街道泰顺社区取得的联系,社区负责人很快来到现场,她告诉我们,这一问题居民们已经向她们反映过了,她们及时向上汇报,今年终于得到了落实。

采访:京泰路街道泰顺社区党支部书记  王春梅

社区两委接到反映后 非常重视这个问题 立即下来实地走访查看 并且召开居民代表大会 来征求大家的意见和建议 社区向街道党工委汇报得到了街道党工委的高度重视 同意支持社区动用为民党建资金  来帮居民把这一块室外的场地维修好

后配:王春梅表示,她们将加快实施步伐,力争早日完成,给居民的休闲娱乐提供方便。

采访:京泰路街道泰顺社区党支部书记  王春梅

目前我们的申请报告已经得到街道党工委的审批。并且已经到政府采购办采购好了。下一步我们即将招标。进入失控状态。准备把这个中评。安装时桌椅并把中庭进行维修。在中庭周围增加亮度。另外增加一些石桌椅。把一些小场所维修好,让居民可以跳跳舞。

口播:上一期我们的互动话题是:暑去秋来收获忙,遍地金黄谷满仓,又到了一年收获的季节,你参加过哪些秋收劳动呢,有哪些感悟呢。微信名“柳柳”说:我曾经参加过插秧的劳动,一天下来,腰酸背痛,非常辛苦,但是现在这些劳动都被机械所代替了,制造业发展大大提高了农业生产的效益。微信名“理解万岁”说:我参加过收芝麻的劳动,收芝麻要做到轻拿轻放,不然芝麻会掉,虽然劳动比较辛苦,但是当吃到用芝麻包的汤圆,还是很开心的。那本期互动话题是:国庆节即将到来,你有什么话想对祖国母亲说的。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统