当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区活动场地施工 居民休闲停车得方便
来源:海陵 发布日期:2019-09-23 17:01 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前一段时间,海陵新闻栏目组报道了市区试采小区缺少室外活动场地的问题,近日,城东街道春晖社区工作人员给我们打来电话说,目前小区室外活动场地已经进场施工了,预计国庆前就能投入使用了,随即,我们再次来到小区核实情况。

在社区工作人员的带领下,我们来到了小区中心位置,我们看到,正在建设的室外活动场地,地面浇筑已经结束,正在进行养护,整个活动场地占地400多平米,由过去的闲置地块改造而成,场地北侧还将建设一个活动长廊,

施工单位负责人    孙有勤

据了解,试采小区是一个老旧小区,始建于上世纪70年代,共建有15栋楼,350户居民,居民以老年人为主,小区一直没有室外活动场地,给小区居民休闲娱乐带来了不便。

小区居民    李敬毅

老年人活动的地方就少了。老年人迫切需要一个跳舞的地方,活动的地方,打个牌呀,晒个太阳啊。都要有个地方。

我们将居民的需求反馈给了社区,城东街道春晖社区高度重视,积极向上争取,落实建设方案。

城东街道春晖社区干事   刘媛媛

试采小区以老年人为主,前期我们也接受到了很多的老年人反映,说小区内没有活动场所,停车也比较困难,接到这一类的反应之后,我们社区和街道积极争取,向上反映情况,争取到了我们这个试采微治理项目

在建设室外活动场地的同时,还将新增一些停车位,缓解小区停车难题。看到活的场地已经进场施工,居民们感到很高兴。

小区居民    李敬毅

这个工程我希望很快就把它搞好了。搞好了对居民有个好的环境。停车啊,休闲啊,包括老年人跳健身舞啊。都有一块地方。

城东街道春晖社区干事   刘媛媛

目前项目正在施工当中,在今后的这个施工过程当中,我们也会积极和施工单位对接,努力把这个为居民办实事办好事的项目做好。

上一期我们的互动话题是:我市正在开展“我与国旗合个影、我为祖国送祝福”主题宣教活动,对此您有什么想说的,微信名“牛小仙”说:我觉得这个活动很好,希望祖国越来越强大,人民的生活越来越富裕。微信名“燕子昵称”说:看到祖国越来越强大,作为一名中国人我感到非常自豪,在国庆70周年即将到来之际,举办这样的活动非常有意义,我一定踊跃参加,留住难忘时刻。那本期互动话题是:暑去秋来收获忙,遍地金黄谷满仓,又到了一年收获的季节,你参加过哪些秋收劳动呢,有哪些感悟呢,欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统