当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
边缘贫困户房屋破损 多方联动寻解决
来源:海陵 发布日期:2019-09-02 11:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,罡杨镇纯垛村村民给我们打来电话说,他们村六组左粉珍家,房屋破损比较严重,存在随时倒塌的隐患,但是她家家庭比较困难无力维修,希望有关部门能够帮助解决。随即我们记者赶赴现场核实情况。

在纯垛村工作人员的带领下,我们来到了左粉珍家,她家的房屋是一个简易的二层小楼,房屋外墙有不少裂痕,楼房的附属房已经垮塌,屋内十分昏暗,显得破败不堪。由于担心房屋安全,左粉珍已经搬离主屋。

罡杨镇纯垛村村民   左粉珍

我这个房子有40年。下雨有点漏。房子现在我们不敢住在里面。房子已经要倒了

看到我们来采访,附近居民向我们介绍了她家的情况。

罡杨镇纯垛村村民   童红军

他家总共是一家三口。他这个奶奶有残疾。生活基本上不能自理。他的爸爸大脑有点问题。全靠这个孙子自己一个人上班。上班一个月大概只有两三千块钱。而且不是固定的工作。正常情况下,一年也能也只能做2万块钱左右。生活比较困难。 

家庭收入只有2万多元,显然无力自行对房屋进行维修。纯垛村工作人员告诉我们,针对这一问题,他们已经将左粉珍家的情况向上反映了,正在等待答复。就在我们采访时,区住建局村建科工作人员也来到了现场,他们是专门到现场核实情况的。他们仔细查看了房屋情况、并对相关手续进行了逐一核对。

区住建局村建科副主任  蒋宇宁

在接到罡杨镇以及村里面报告之后。我们去农村危房领导小组。组织相关的职能部门。进行了现场查看。发现该户房屋属于危房。是残疾人家庭。基本符合我们农村危房改造的要求。

蒋宇宁表示,他们将把实地调查的情况进行汇总,争取尽快启动房屋改造工作。

罡杨镇纯垛村村委会主任助理   李杰

以后我们村肯定会尽力配合上级有关部门 对这一户的危房进行相关改造。

上一期我们的互动话题是:距离开学仅剩一周的时间,对于学生如何收心、调整状态,你有什么好的意见和建议呢,微信名“无动于衷”说:我和孩子约定了新的作息时间表,按照在校学习时间来制定,并督促孩子学习,以此来解决孩子无法“收心”的问题。微信名“会发光的星星”说:我觉得想让孩子“收心”,应该多一些运用科学、智慧的方法,比如制定一个学习框架,每天有固定的作息,并保证两个小时的学习时间。那本期互动话题是:今天是开学第一天,新的学期,你有什么打算和计划呢。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统