当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
“礼赞祖国 逐梦未来”泰州市开学第一课示范活动在市实验小学举行
来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-02 17:21 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今天是新学期开学的第一天,上午,“礼赞祖国  逐梦未来”泰州市开学第一课示范活动在市实验小学举行,市、区领导常胜梅、王学峰、奚爱国、陈翔参加活动。

整场活动分为致知篇•厚植爱国情和笃行篇•砥砺报国志两个篇章。

上午九点半,全场人员齐唱中华人民共和国国歌,拉开了活动的序幕。大家面向鲜红的国旗,唱起激昂的国歌,每个人心潮澎湃、热血沸腾,想起了无数为新中国奋勇拼搏的革命先烈,正是他们用鲜血染红了五星红旗。

70年是一座里程碑,烙印着奋斗者的足迹,记载着开拓者的功勋。活动中,参加过淮海战役、渡江战役的战斗英雄许维、获得“全国最美教师”称号的教师妈妈代表陈锦华以及参加大小救援行动4000多次的“中国好人”、最帅逆行者周洛阳向少先队员们传递了凝聚爱国力量的火炬,让爱国主义精神在泰州大地生根发芽、永放光芒。少先队员们表示,时代将建设祖国的接力棒交给了自己,今后要踏着英雄的足迹,接续前辈的奋斗,在振兴中华的道路上阔步前进。

随后,“五老”志愿者携手学生一起朗诵了爱国诗篇集锦《满江红》《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》。

“五老”志愿者袁伯鸿说:“现在我们的国家强了、富了,我更希望我们的孩子们能够听党的话,永远跟党走,热爱我们的祖国,热爱我们的家乡,孩子们强了,我们的国家就会更强。”

活动中,市、区领导为同学们送去了开学大礼包。来自实验小学的孩子们庄严宣誓,在新的学期,大家要与祖国共成长。

最后,全体学生高唱《中国少年先锋队队歌》,激扬的歌声,伴随着手中舞动的国旗,仿佛在激励着大家要在星星火炬的照耀下,在党的阳光沐浴下,沿着革命先辈的光荣路程,为理想勇敢前进。

区领导刘燕、孙佳玲参加活动。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统