当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
2019年泰州市网络安全宣传周活动在我区启动
来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-18 09:54 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月16日下午,2019年泰州市网络安全宣传周活动在我区启动。启动仪式上,区领导刘燕、费志民与市公安局、市委网信办相关负责人共同触摸启动屏启动2019年泰州市网络安全宣传周。

区委常委、宣传部部长刘燕在仪式上致辞,她说,近年来,海陵区统筹推进网络安全和信息化工作,在全市率先成立互联网行业党总支,持续建强新媒体矩阵,不断完善“网络发言人工作例会”“智慧交换站”等管理制度,将互联网这个阵地守好、建好、用好。

刘燕希望全区上下,时刻绷紧网络安全这根弦,筑牢“头脑中的防线”;自觉学法、尊法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障;掌握相应的网络安全防护技能,看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,让网络世界更加清朗健康,让网络屏障更加安全可靠。

副区长、公安海陵分局局长费志民与江苏牧院相关负责人共同为全市首家高校网安智融警务室揭牌;

活动还对江苏农牧科技职业学院、泰州学院、南京师范大学泰州学院、南京理工大学泰州科技学院等7所高校网络志愿者队伍授旗;并向泰州市参加2019年全省网络安全竞赛的获奖单位和个人颁发奖牌、证书;同时聘请部分网络人士为网络安全志愿者并颁发聘书。

市网络安全志愿者唐程远说:“很荣幸这次能被聘为网络安全志愿者,我想我们作为一个自媒体人,一定要利用手中的平台,做好网络安全宣传工作,提高广大民众网络安全意识。”

启动仪式结束后,参加活动的人员还观看了网络安全宣传展板,据了解,本次宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,时间为9月16号至22号。宣传周期间,将举办网络安全主题论坛、网络安全知识有奖竞答,集中开展校园日、电信日、法治日、金融日等主题日系列活动,同时组织有关部门开展网络安全进社区、进农村、进企业、进校园等宣传活动,进一步普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,为新中国成立70周年营造清朗健康、安全文明的网络空间。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统