当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
我区召开运河社区人居幸福工程部署会
来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-17 10:33 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


       在全区“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议召开之后,9月16日下午,区委书记陈翔召集相关部门召开运河社区人居幸福三年行动方案部署会,明确项目工作班子成员、征收搬迁政策、安置区建设等相关工作,将该工程作为全区主题教育为民服务解难题的首个民生项目,以实际行动全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

       陈翔在会上指出,在这一次主题教育中,区委提出“五聚焦五确保”,其中重要的一条就是要聚焦转变工作作风,确保为民服务解难题,物流园区和相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识到运河社区人居幸福工程的重要性,以初心使命来扛起运河社区解困、解危工作的重任。

陈翔要求,要以创造性思维全面推进人居幸福工程,加快运河社区人居幸福工程三年行动方案的实施进度,力争早实施、早见效;执行政策要做到公开、公平、公正,确保一碗水端平;要以有效的机制来确保幸福工程有效落地。物流园区、规划、住建等单位部门要按照分工责任,充分履行好各自的职责,要科学安排序时进度,迅速启动征收工作,做到紧前不紧后;要严守纪律规矩,确保整个工程顺利推进,真正让广大人民群众安居乐业。

      区领导丁和扣、肖六林参加会议。   

      据了解,在经过前期充分的调研、座谈,认真听取群众意见后,目前“运河社区人居幸福工程三年行动方案”已经初步形成,方案本着系统规划、综合施策、分类推进、标本兼治的原则,采取解危解困、现房搬迁、期房安置等措施多维着力,将解危解困与改善住房条件相结合,将解决眼前紧迫问题与彻底改善地区面貌相结合,将解决就业问题与提升居民幸福指数相结合,拟用3年左右时间分阶段、分对象实施社区人居幸福工程,彻底清除“城市暗角”。

 


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统