当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
区四套班子领导开展大下访活动
来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-12 20:26 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,陈翔、孙群、崔国庆、季玉平等区四套班子领导分别来到各自挂钩的镇街、园区开展大下访活动,面对面倾听群众诉求,帮助大家解决实际困难。

区领导陈翔、吴国余来到新能源产业园区、九龙镇开展大下访活动。在认真听取园区、镇信访维稳工作的情况汇报后,陈翔说,今年以来,园区、镇在结案化解、矛盾调处等方面做了大量的工作,成绩有目共睹;接下来,要持续关注传统企业转型过程中所产生的问题,针对拖欠农民工工作问题落实妥善的解决措施;要善于找出规律,依法依规化解矛盾问题;要下决心啃骨头、下决心盘资源、下决心强队伍。

陈翔要求,园区、镇和相关部门要高度重视社会稳定工作,对于涉及群众切身利益的问题,大家要争做“有心人”,一手抓好历史遗留问题的妥善化解,一手抓好当前问题的即知即理,保护好群众的合法权益,维护好当地的和谐稳定;要进一步加大对矛盾纠纷隐患的排查力度,工作措施再细化、干部责任再压实,务求将各类矛盾消灭在萌芽状态;同时,相关部门和镇街、园区要做好沟通、协调,形成工作合力,全力推进信访稳定工作。

在工业园区、京泰路街道,区委副书记、区长孙群一行听取了园区、街道当前信访突出矛盾排查化解情况以及新中国成立70周年期间安保维稳工作情况,并现场接待了两位上访群众。就群众反映的街道部分安置房因历史原因无法办理不动产权证的问题。孙群要求相关单位主动与居民联系,根据实际情况,及时妥善加以解决,让人民群众满意。

孙群对工业园区、京泰路街道信访维稳工作表示肯定。希望园区、街道要始终高度重视社会稳定工作,进一步压实责任,落实稳控措施,把预案防范工作细化到位,对待复杂信访问题要认真研究、详细摸清真实情况,及时把矛盾遏制在萌芽状态,化解在基层第一线,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

在罡杨镇,区领导崔国庆、孙佳玲、周宏林听取了该镇相关情况汇报,据了解,今年以来,罡杨镇继续加大辖区内矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作力度,1至8月份,全镇共受理各类来信、来访8件,均在规定时限内予以办结,未发生一起去市、赴省进京上访或群体性上访事件,全镇信访工作继续保持平稳良好势头。

崔国庆在肯定罡杨镇前期工作的同时,要求罡杨镇继续全面排查梳理,从源头预防和减少信访矛盾的发生,畅通信访渠道,及时就近解决群众的合理诉求,深化扫黑除恶专项斗争,切实维护辖区社会稳定。

在苏陈镇,区领导季玉平、仲春瑞、刘金桂一行详细了解了全镇近期的信访维稳工作开展情况。

季玉平对苏陈镇各项工作开展情况表示肯定,他强调,要提升站位,以高度的政治责任感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、污染防治等各项工作;要聚焦重点,把安保之弦绷得紧而又紧,把风险排查做得细而又细,把政治责任压得实而又实;要抓好落实,认真贯彻落实中央和省市区委的各项决策,制定切实可行的工作方案和稳控预案,坚决做到“四个不发生”,共同打赢打好国庆安保维稳攻坚战。

此外,区四套班子其他领导也根据安排分别来到各镇街、园区,听取信访工作情况汇报,面对面接待上访群众,帮助群众排忧解难。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统