当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区委第二巡察组巡察文体旅局、机关工委、供销总社工作动员会召开
来源:海陵区文体旅游局 发布日期:2019-09-10 14:51 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区委统一部署,9月6日上午,区委第二巡察组巡察文体旅局、机关工委、供销总社工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长贾松林作了动员讲话,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员翁爱民就做好巡察工作提出要求。机关工委书记张进、供销总社党工委书记居小峰作表态发言,区委第二巡察组副组长赵雅琴主持会议。

区委第二巡察组全体成员,区纪委监委第十一派驻纪检监察组组长缪小兰,文体旅局、机关工委、供销总社领导班子及全体工作人员出席会议。

贾松林强调,被巡察党组织要切实履行巡察整改主体责任,坚持开展自查自纠与接受巡察监督相结合,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自身查找的问题,要迅速行动、即知即改;对巡察中指出的问题,要立行立改,扭住不放;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。对巡察整改落实情况,区委巡察办将适时组织开展监督检查。

贾松林指出,巡察工作的本质就是党内监督,是对党组织及党员干部的“政治体检”,三家被巡察单位广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和主动性,共同把区委交办的巡察任务完成好。

翁爱民指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,开展巡察工作作为践行“两个维护”的重要举措、落实全面从严治党的重要抓手,三个部门党组织和党员领导干部要切实站在政治的高度,把巡察作为一次检验党性觉悟和责任担当的过程,做到思想上正确对待、行动上坚决支持。

翁爱民要求,巡察组必须始终保持清醒,切实把依纪依规依法落实到巡察监督的全过程、各环节,严格按照程序要求,在授权范围内履行巡察监督职责,坚持以党章党规党纪为尺子,恪守原则、实事求是,通过深入了解做出准确分析和判断,全面客观反映巡察情况,确保巡察结果让人信服。

三家被巡察单位党组织主要负责同志均表示,将从讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要性,积极支持配合,全力保障配合巡察工作的开展,坚持问题导向,针对巡察发现的问题做到即知即改、边查边改、立行立改;统筹抓好配合巡察和部门的各项工作,做到两手抓、两不误、相互促进,以实际行动向区委、区政府交上一份满意的答卷。

巡察期间,巡察组设置信访举报电话、电子邮箱、举报平台(举报电话:18105263837,接听时间:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—5:30)、电子信箱(18105263837@189.cn)、驻点联系信箱(海陵区纪委信访室大门口)等,固定来访接待日是星期三下午2:30—5:30,地点:海陵区纪委信访室。巡察组主要受理反映文体旅局、机关工委、供销总社班子成员及下属单位主要负责人的来信、来电、来访,重点是关于违反党的“六大纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统