当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
区领导督查百日攻坚战安全生产工作
来源:海陵区宣传部 发布日期:2019-08-08 11:01 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

8月7日下午,区委书记陈翔带领区相关部门负责人先后来到城中街道、城西街道和工业园区、京泰路街道,督查百日攻坚战安全生产工作。

陈翔一行首先来到城中街道财富广场督查安全生产工作。财富广场共有经营单位104家和住宅946户,实住居民813户,该住宅楼一直存在电动车管理不到位、消防安全系统瘫痪、商户和部分住户使用钢瓶液化气的现象,存在很大安全隐患,这些问题是否已经落实整改措施?陈翔一下车便向街道负责人进行发问,当了解到目前消防系统已经正常运行、电动车已经实行了规范管理,很多安全隐患都已经消除后,陈翔说,街道和相关部门一定要高度重视安全生产工作,进一步规范物业管理,提高商户和居民的安全意识,要学习其他地区的先进经验,妥善解决好钢瓶液化气的安全隐患问题,确保财富广场不发生一起安全事故。

西部化工区企业的搬迁改造工作是陈翔督查的重点,在泰州石化,陈翔与企业负责人边走边聊,详细了解企业转型的进度。目前,企业的部分装置已经停止生产,转型的新项目也已经在紧锣密鼓的准备,陈翔肯定了企业的改造升级工作,希望企业要抢抓时机,加快新项目的上马速度。

东部市场群的安全生产工作时刻牵挂着陈翔的心,这里的部分建筑存在年代久远、硬件设施老旧等问题,存在很大的安全隐患,陈翔要求市场负责人要落实好安全生产工作的主体责任,加快老旧房屋的拆除进度,要落实消防安全管理长效机制,完善值班监督制度,及时消除隐患,营造规范、整洁、和谐的市场环境。

陈翔一行还督查了西北工业区大型运输车辆停车场建设工作,他要求城西街道要加快方案的设计和建设进度,早日消除西北工业区大型运输车辆乱停所带来的安全隐患。

区领导丁和扣、费志民、周来荣参加活动。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统