当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城中街道多种形式营造良好双拥氛围
来源:城中街道 发布日期:2019-08-02 15:33 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为倡导爱国拥军的良好风尚,弘扬拥军优属的光荣传统,进一步营造拥军优属拥政爱民的良好氛围,“八一”建军节前后,城中街道退役军人服务站和各社区组织开展了多种形式的庆祝和慰问活动。

7月31日下午,周桥社区组织辖区内老红军、伤残军人、两参人员、退役军人代表及其家属举办“忆峥嵘岁月,绽老兵风采”拥军优属座谈会,社区党总支书记洪爱军向退役军人对国家做出的贡献表达了衷心的感谢,座谈人员一起回顾了战争历史,诉说了自己在军营的经历,并表示将牢记党和军队的宗旨,保持军人本色,发扬不怕流血牺牲和艰苦奋斗的精神,退伍不褪色,退役不退志,为社区建设做出更大贡献。大家还一起激情澎湃地演唱了《咱当兵的人》《小白杨》《唱支山歌给党听》等军旅歌曲,共同庆祝建军92周年。座谈会结束后,社区为4名重点优抚对象送上了慰问品和节日的祝福。此次双拥活动,体现了党和政府对退伍军人的关心和重视,也拉近了老兵和社区之间的情谊。

8月1日上午,税务社区开展“弘扬爱国精神 致敬抗战老兵”八一建军节活动,社区党员、团员代表与志愿者、未成年人一起,探望抗战老兵、刚刚获评“最美泰州人——退役军人”的吴元章。大家依偎在吴老身边,送上新鲜水果,社区青少年代表还送上自己的手绘——《我要去当兵》《敬礼——向我们最可爱的人!》。吴老用他那苍老而有力的手竖起了大拇指,眼神里透露出对年轻一代的期许和信任。此次活动,让辖区青少年明白了在拥有幸福生活的同时,不能忘记历史,记住了“家是最小国,国是千万家”,懂得了“有了强的国,才有富的家”。

当天上午,泰州市中医院青年志愿者来到中山社区开展健康讲座,并对辖区的退伍老兵代表徐桂根进行了慰问。中医院院长、党委书记王华要求一同前来年轻党员们“学习老兵精神,做一个对国家、对人民有用的人。”中医院针灸科史欣莹博士对居民夏季养生进行了详细的讲解,在冬病夏治上提出了各类防治方法,提醒居民,特别是伤残军人夏季要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,同时还为居民们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。

此外,在“八一”建军节前夕,市、区两级退役军人事务局的领导来到我街道多个社区,向为中国人民解放军建设做出重要贡献的离退休老同志、转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属表示亲切慰问,并向他们送去节日慰问金和实用的血压仪等节日慰问品,累计慰问六千余元。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统