当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
“最美罡杨志愿e站平台”启动
来源:罡杨镇 发布日期:2019-08-02 10:20 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

党聚爱心,最美罡杨。8月1日下午,“最美罡杨志愿e站平台”启动发布会暨第一期志愿捐赠仪式,在罡杨镇政府二楼会议室举行。罡杨镇全体党政负责人、机关全体同志,各村(社区)书记和宣传员,以及泰州市蜂鸟社会组织培育中心理事长周小艳、泰州市大城小爱公益服务中心理事长王旗峰等出席活动。

随着志愿服务队伍日渐壮大,泰州的志愿者服务活动如火如荼地开展,志愿服务已成为当下一种社会新风尚,而共产党员,特别是基层共产党员,如何在新形势下更好、更快的为群众办实事、谋实惠已成为一道必答题。罡杨镇党委、政府以此为契机,建立了“最美罡杨志愿e站平台”,将党员志愿服务专业化运营。该平台集志愿者招募、志愿活动发布、活动签到、积分兑换等功能为一体,是一个全过程、全方位为罡杨志愿活动服务的小程序平台。

活动开始,罡杨镇人大秘书、党政办副主任黄少军介绍了“最美罡杨志愿e站平台”的基本功能和使用方法。罡杨镇党委书记陈荣,党委副书记、镇长王元昶共同为“最美罡杨志愿e站平台”揭牌,宣布“最美罡杨志愿e站平台”正式上线。

平台发布之后,周小艳与罡杨镇人民政府签订物品捐赠协议,为罡杨镇社会组织培训中心和残疾人之家捐赠了价值40万的甜品烘焙设备、奶茶制作设备,并作为社会公益组织罡杨代表发表了讲话,她表示,作为一个土生土长的罡杨人,她很乐意为家乡的公益和志愿服务努力,泰州市蜂鸟社会组织培育中心将积极参与到“最美罡杨志愿e站平台”的服务中,尽全力为志愿e站的服务活动出谋划策。活动现场还进行了“幸盔有你”头盔赠送仪式,王旗峰向罡杨镇村民代表赠送了200顶爱心头盔,他表态,下半年泰州市大城小爱公益服务中心将投入更多的精力到罡杨的志愿服务中去。

罡杨镇团委书记王雯发布了“最美罡杨志愿e站平台”第一期活动——“点亮微心愿,助力小梦想”关爱贫困儿童心愿认领活动。

活动现场,党员义工代表表态发言,罡杨镇的党员义工们将积极投身于志愿服务工作,为发展志愿者服务事业,推进罡杨镇实现跨越式发展和长治久安而努力奋斗。

活动最后,王元昶做总结讲话,他就罡杨镇志愿者服务工作谈了三点希望。一是提高认识,增强做好志愿服务工作的责任感。二是把握关键,大力促进志愿服务事业持续发展。三是高度重视,切实加强对志愿服务工作的组织领导。

志愿服务是一项十分崇高、大有可为的事业,人人都应大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,下一步,罡杨镇将积极培育“我为人人,人人为我”的良好风尚,践行志愿服务精神,为建设幸福美好生活做出贡献。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统