当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
区领导走访慰问高温一线劳动者
来源:海陵区宣传部 发布日期:2019-08-02 16:51 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,市区持续高温,在酷暑天气下,众多劳动者坚守在工作岗位上,头顶烈日、挥洒汗水,日前,区委书记陈翔、区委副书记、区长孙群分别带领相关部门负责人,走访慰问了高温下坚守岗位的劳动者。

隆基乐叶光伏是我区近年来引进的一个大项目,曾经创造了项目建设的海陵速度。自进入高温以来,企业生产形势一片红火,一线工人们一直在忙订单、保生产,陈翔对大家迎高温、战酷暑的精神表示敬意,他与大家一一握手,并给工人们送上防暑用品,陈翔说,连日来,市区气温持续升高,进入了“烧烤”模式,希望广大职工要在抓紧生产的同时,注意做好防暑降温,保重身体,合理安排好工作和休息时间。

随后,陈翔一行来到乐金电子,走访慰问一线工人。在企业生产车间,陈翔与企业负责人边走边谈,一方面了解企业生产情况,一方面关注职工的防暑降温措施。由于乐金电子的生产方式是流水线作业,陈翔便走到正在工作的工人身边,为他们一一送上防暑用品,并且叮嘱他们要注重劳动防护,合理安排作息时间,防止中暑;陈翔要求企业负责人要在抓生产进度的同时,做好工人的防暑降温工作,确保企业生产和工人安全两不误。

区委副书记、区长孙群一行首先来到康乾机械的生产车间,向这里辛勤劳作的工人们送上慰问品。

孙群希望企业和相关部门要继续做好工人们的防暑降温工作,科学合理安排生产时间,确保他们身体健康。同时叮嘱企业在高温季节要做好安全生产工作,确保安全有序运行。

随后,孙群一行还来到常发农业装备有限公司,给这里的职工送上一份清凉,并叮嘱他们要注意自身健康和生产安全,合理安排劳休,做到劳逸结合。孙群希望企业要履行好防暑降温主体责任,落实高温津贴政策,积极改善职工的劳动条件和作业环境,确保广大劳动者平安度夏。

此外,区领导刘玲、孙佳玲也分别来到罡阳股份、微特利电机、北洋金属、爱索新材料等企业,走访慰问一线职工,给他们送去防暑降温用品,并且叮嘱大家要注意休息、保重身体。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统