当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 道路开始施工 居民出行将更加方便
道路开始施工 居民出行将更加方便
信息来源:海陵 发布日期:2019-08-17 15:43 浏览次数:

今年年初,本栏目报道了苏陈镇百里社区3组有一段土路,居民出行不方便的问题。近日,百里社区工作人员给我们打来电话,道路将进行硬质化改造,目前已经进场施工,随即,我们再次来到现场核实情况。

在百里社区3组,工程机械正在进行道路下水的开挖,随即工人师傅们进行下水管道的铺设。

施工人员      程国富

下水放好了 把管子填好 上面再整平 整平好以后 浇筑混凝土 估计工程四天到五天就结束 

据介绍,该道路两侧虽然只有五六户人家,但是是社区一条重要的生产路,周边居民到田间干活都需要从此通过,由于原先是土路,一到下雨天就无法通行了。

苏陈镇百里社区居民  蒋巧民

原来这个路没有弄之前 就不好走 到处都是水 一个人都不好走 如果去田里干活 都得别的地方转 

今年年初,本栏目报道之后,百里社区高度重视,积极筹集资金,排定了施工计划。

苏陈镇百里社区居委会主任    刘云

经过你们栏目报道之后 我们社区高度重视 一方面积极筹集资金 另一方面 对于矛盾进行化解 已经拿出了建设的方案 目前施工队已经进场 下一步我们将督促施工单位抓好质量关 督促他们争取早日完工投入使用 方便老百姓的出行

看到多年的土路终于要变成硬质化了,附近居民感到非常高兴,他们期盼道路早日通车。

苏陈镇百里社区居民   蒋巧民

现在社区来调整了以后 把路做好 为我们群众办了很多实事 现在希望早点完成 老百姓早点有好路走

上一期我们的互动话题是:在台风天气,居民自己需要注意哪些呢,来保证自身安全呢。对此你怎么看,微信名“飞蛾”说:台风天气,应该关紧门窗防雨,搬移窗台或阳台上的花盆以防砸落,并对室外的易吹动的物体进行加固。微信名“通往心灵深处”说:台风天气,应该尽量减少外出,必须外出时要穿雨靴,遇到积水问题,尽量不要触碰电线杆,防治触电。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:暑假已经过去一大半了,这个暑假你有什么收获呢。欢迎观众朋友扫描关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统