当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
海陵区消防救援大队正式入驻执勤
来源:海陵区宣传部 发布日期:2019-08-01 15:38 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

8月1日上午,海陵区消防救援大队入职执勤仪式举行。市、区领导杜荣良、孙群出席仪式。

仪式上,杜荣良、孙群等领导分别为 “海陵区消防救援大队”和“海陵工业园区消防站”入驻揭牌。

区委副书记、区长孙群在仪式上致辞,他希望大队全体消防指战员时刻把保卫群众生命财产安全放在工作第一位,不负重托、不辱使命,坚持预防为主、防消结合的方针,始终把加强应急能力建设作为重中之重,不断加强应急灭火救援专业训练,努力提高队伍战斗水平,真正把消防队伍建为一支装备精良、训练有素、作风顽强的常备救援力量。

副市长、市公安局局长杜荣良希望海陵区及有关部门要以消防站的建设为起点和着眼点,一如既往重视、支持消防工作和消防队伍建设,进一步加强、加快公共消防基础设施建设;同时希望泰州消防支队和海陵消防大队要按照“一专多能、一队多用”的要求,把本领练精,把基层火灾防控抓实,为全市提供更加坚实的消防安全保障。

据了解,近年来,我区高度重视消防工作,统筹推进全区消防基础设施建设,力争在年底形成“2+2+3”的快速灭火救援网络,即建成2座一级消防站、2座二级消防站和3个城区消防执勤点,并在38个一级社区配备微型消防车,实现初起火灾防控的全覆盖。

区领导费志民、周来荣参加活动。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统