当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 流浪狗扰民 居民盼解决
流浪狗扰民 居民盼解决
信息来源:海陵区 发布日期:2019-07-07 15:56 浏览次数:

近日,市区工人新村小区居民给我们打来电话说,他们小区内最近一段时间来了不少流浪狗,每到深夜狗叫声很大,影响居民休息,此外,他们担心狗咬人,存在安全隐患,希望相关部门能够及时将流浪狗清理掉,随即我们记者来到现场了解情况。

我们在工人新村小区转了一圈,发现了几条流浪狗,居民们告诉我们,白天因为天气比较热,流浪狗不怎么出来活动,一到晚上,就会三五成群在小区内溜达,还不停叫。

小区居民   卢秀琴

我们工人新村现在外面的流浪狗特别多。可能是旁边拆迁的时候过来的。晚上到了九十点钟,大家正要休息的时候。狗就开始叫起来了,打架  叫的人不得安宁,不能好好休息,

除了影响夜间休息之外,居民们还告诉我们,这些流浪狗有时还会跟着大人和小孩后面追,他们担心狗咬人。

小区居民   张桂珍

晚上没有太阳,大人小孩出来玩玩。狗就开始叫  跟着孩子后面追。你说大人怎么不害怕  

看着这些让人担心的流浪狗,居民们迫切希望能够将流浪狗的问题及时解决好。

小区居民   卢秀琴

我们希望部门领导能够把这个事情好好处理一下,让群众好好休息。

小区居民   张桂珍

希望相关部门把这个事情处理掉,养狗不怕,要有这些证让他们养

针对居民们反映的情况,我们联系了城北派出所,派出所相关负责人告诉我们,由于近几年,城北地区旧城改造不断加快,不少被征收户将养的狗遗弃,造成现在流浪狗越来越多。

公安海陵分局城北派出所副所长  高森林

提醒一下广大的市民朋友们。一个是我们养狗要有责任心。我们既然养了这个宠物狗,只要对宠物全负责,不要说养了一段时间,后面自己不愿意养的,或者有其他原因把狗直接抛弃了,第二个我们养狗要文明养犬。

高森林告诉我们,现在平均每天都会接到1-2次关于流浪狗的警情,每次他们都会派民警第一时间进行处置,但是由于流浪狗警觉性特别高,比较难以捕获,针对这一问题,他们准备再次进行捕获。

公安海陵分局城北派出所副所长  高森林

我们下一步将继续加大宣传力度 让我们家喻户晓知道文明养犬。第二个我们要加大流浪犬的捕获力度。给我们社区一个祥和安全稳定的环境。

上一期我们的互动话题是:今天是七一建党节,对于伟大的共产党,你有什么想说的,微信名“何其有幸”说:不忘初心,牢记使命,我将始终铭记在党旗下的庄严承诺,在未来的工作岗位上锐意进取,争做先进,发挥好党员的先锋模范作用,祝愿党的明天更加灿烂辉煌!微信名“一粒沙”说:沐浴着党的雨露,度过幸福的童年少年;乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,中国共产党把我从一个稚嫩的孩童,培养成一名有志青年。即将离开大学校园,成为一名社会工作者,我完成了身份的转变。我深刻认识到这是一个新起航,任重而道远。展望将来,我将以时代为己任,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:7月11号是第15个中国航海日,对于中国航运你知道多少呢。欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统