当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 小区绿化修剪到位 长效管理要跟上
小区绿化修剪到位 长效管理要跟上
信息来源:海陵区 发布日期:2019-07-29 16:00 浏览次数:

今年5月份,本栏目报道了市区森园小区内绿化疯长,杂草丛生,部分树木遮挡路灯的问题,近日,城北街道赵公社区负责人告诉我们,目前小区内的绿化已经修剪,环境得到了初步改善,随即我们再次来到小区进行了回访。

我现在是在森园小区内,大家可以看到这里的绿化已经修剪整齐,空气也很清新,让人感觉十分清爽。

后配:然而在二个月前,小区内的绿化却是另外一番景象。

小区居民    陈素霞

之前在绿化这一方面 还有扒翻种植 还有乱堆乱放还都蛮严重的

小区居民    沈家兰

绿化长多了以后把这个灯都弄得不怎么亮了,

本栏目报道之后,城北街道赵公社区高度重视,在本月初启动了小区绿化修剪工作,不仅对5万平方米的绿化进行了修剪,还对小区内的扒翻种植、乱堆乱放进行了集中清理。

城北街道赵公社区党总支书记   宋剑群

你们栏目报道之后,我们社区及时与小区的物业进行了沟通,对整个小区的绿化和杂草进行了修剪 目前已经初步显出成效。

经过整治之后,小区的环境得到了显著改善。

小区居民    沈家兰

通过这一次改进了以后,把灯都修理了都亮了,绿化都清理了,所以我们这个小区里现在要比以前环境要好得多。

小区居民    陈素霞

现在通过整治 扒翻种植 乱堆乱放现在也好的多 整治以后变化就不一样 我们希望以后要继续保持

社区负责人告诉我们,虽然通过整治,小区环境得到了改善,但是落实长效管理是关键,针对这一问题,社区也考虑到了。

城北街道赵公社区党总支书记   宋剑群

下一步我们将安排专人进行长期的维护,然后将小区的扒翻种植和乱堆乱放也同时进行清理。

上一期我们的互动话题是:细心的市民会发现,目前全区上下正在进行文明城市创建综合整治,对此你怎么看。微信名“小米”说:我觉得现在泰州很文明,各个方面都很好。但是也有一些不足的地方,比如说有一些乱丢垃圾,骑电动车闯红灯的行为,对这些问题要加大宣传力度,同时采取一些措施。微信名“香山红叶”说:要想改变城市面貌不但要把建设改好,还要把精神文明传播好,市民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任,通过自己的文明行为,为我们的城市增添光彩。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:八一建军节即将到来,你有什么想对那些最可爱的人说的,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统