当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 小区道路维修到位 居民出行更方便
小区道路维修到位 居民出行更方便
信息来源:海陵区 发布日期:2019-07-22 15:59 浏览次数:

今年年初,本栏目报道了南园新村小区道路破损的问题,近日,社区工作人员给我们打来电话说,目前道路已经基本维修结束了,随即,我们再次来到现场进行了回访。

我现在在南园小区251号楼北侧通道,现在我们可以看到破损的道路已经维修到位,然而在一个月前,这里却是另外一番景象。

据了解,南园新村小区建于20世纪90年代,距今已有近30年,由于建成较早,小区内的基础设施存在不同程度的损坏。其中以251号楼和252号楼的道路破损最为严重。

小区居民  常辉

我们这个楼房是香港回归时建的老房子,有二十几年了,由于这个地面时间长了以后破损比较严重,

小区居民   朱兰英

以前我们这个地方的下水经常堵塞起来,堵塞起来就喊人过来疏通都不行

本栏目报道之后,城中街道方洲社区高度重视,积极向上汇报,争取资金,维修工作于本月初进场,此次维修不仅对破损路面进行了维修,还对下水道进行了疏通,解决下水不畅的问题。

小区居民   朱兰英

这次就把这边的地面扒了弄好了,这个地方的自来水管道一拿出来看一下全像脆饼,立刻我们就反映到马书记那里,立即马书记就下来看,接着水厂的人来就把它弄好了

小区居民   常辉

这个反映到社区马书记,及时的申报,上面拨款,资金到位来修理这个破损的路面,弄的还可以。

社区工作人员告诉我们,预计本月底所有工程将能够全部结束。在此,我们也为社区能够及时解决群众反映问题点赞。

上一期我们的互动话题是:垃圾分类是当前的热点话题,你对垃圾分类怎么看呢。微信名“心肝小石头”说:垃圾分类处置不仅可以减少对环境的污染,还可以实现最大化利用资源,建议政府加大这方便的宣传引导力度,培养群众习惯。微信名“夏天”说:垃圾分类确实是好事,需要大力推广,建议生产厂家或者商家在外包装上标注好属于什么垃圾,这样可以让群众提高对垃圾分类的认识,也便于将垃圾进行分类。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:细心的市民会发现,目前全区上下正在进行文明城市创建综合整治,对此你怎么看。欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统