当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 小区出入存隐患 居民盼整改
小区出入存隐患 居民盼整改
信息来源:海陵区 发布日期:2019-07-13 15:58 浏览次数:

近日,家住市区韵梅苑小区的居民给我们打来电话说,他们小区紧邻吴陵路,这条道路比较繁忙,但是他们小区出入口没有设置斑马线或者减速带,已经连续发生多起交通事故,希望能够整改,消除隐患。随即我们记者来到现场了解情况。

在韵梅苑小区出入口我们看到,道路上虽然没有设置斑马线,但是不少居民选择横穿马路出入小区,过往车辆又特别多,让人心惊胆战。

居民  潘顺如

以前车辆少的时候还稍微好一点,现在车辆越来越多。这边没有斑马线  过街确实有困难

而与小区一路之隔的泰来苑小区同样存在这样的问题,小区出入口也没有设置斑马线。附近居民告诉我们,这两个小区都是安置区,老年人比较多,行动不是很方便,小区门口的公交站台又离出入口很近,他们都会选择横穿马路。

居民   张秀萍

这个地方是老年人比较多,残疾人比较多,儿童比较多。在这里要过马路。对面又是公交站台。老年人下了站台要走到对面去的话,没有斑马线,不好安全过去。

我们在道路周围转了一圈,发现小区南边和北边各设置了一条斑马线,但是离小区出入口有一定的距离,居民们觉得不是很方便,都不会选择绕行,加上小区门口没有设置警示标志,过往车辆速度都很快,已经发生多起交通事故了。他们希望采取一定的措施,让居民出行更加方便安全。

居民 潘顺如

对这个问题来说,我说句老实话,我建议,最好是把这里弄起斑马线,另外装一个红绿灯,这样对大家群众有好处。

居民  张秀萍

希望政府在韵梅苑和泰来苑之间,设个斑马线,还要有个监控录像。对大货车进行限速。

居民的诉求能得到解决我们,随即我们与韵梅社区取得了联系,社区负责人很快来到现场,她告诉我们小区出入口存隐患的问题是一个老问题。

城西街道韵梅社区党支部书记 居委会主任    胡小春

居民已经多次向我们社区进行了反映,我们社区也多次向相关部门进行了反映,然后我们也通过人大代表建议,也向上反映了,但是,目前为止一直没有得到解决。

胡小春坦言在道路上设置斑马线或者警示标志是相关职能部门负责,她们只能继续向上反映,同时也做好居民的安全教育。

城西街道韵梅社区党支部书记 居委会主任     胡小春

安全隐患存在在这个地方,我们也希望相关的职能部门能够高度引起重视。能够尽快地消除这个安全隐患,同时我们也会教育引导我们的居民能够安全文明的交通出行,尽量从斑马线上走。

在此,我们也希望相关部门能够充分考虑群众的需求,认真实地调研,拿出切实可行的解决方法,让群众出行更安全方便。

上一期我们的互动话题是:7月11号是第15个中国航海日,对于中国航运你知道多少呢。微信名“过江鱼”说:中国在历史上便是一个航运大国,600多年前的郑和下西洋揭开了中国航海的新篇章。1978年,中国改革开放大幕拉开,中国航运业也进入到新的发展阶段,航运业作为改革开放的先行者与开辟者,进入高速发展阶段。微信名“虚舟”说:全球港口吞吐量和集装箱吞吐量排名前10的港口中,中国港口均占7席,港口货物和集装箱吞吐量连续16年居世界第一,沿海主要港口专业化码头装卸作业效率世界领先。船队规模上升至世界第二位,平均船龄低于世界平均水平近3年,国际海运量占全球海运量的三分之一。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:垃圾分类是当前的热点话题,你对垃圾分类怎么看呢,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统