当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
泰州市海陵区人民政府 民生直通车 小区外墙脱落存隐患 居民急盼维修
小区外墙脱落存隐患 居民急盼维修
信息来源:海陵区 发布日期:2019-07-01 15:55 浏览次数:

近日,市区东城国际小区居民给我们打来电话说,他们小区楼房外墙的瓷砖不时往下掉落,存在安全隐患,希望能够及时维修到位。随即我们记者来到现场了解情况。

在小区2号楼,我们看到,楼房外墙瓷砖有不少地方都缺失了,居民们告诉我们,房屋第一层是各家的车库,出入的人比较多,他们十分担心掉落的瓷砖砸到人。

小区居民   凌忠华

如果小孩在这玩的话瓷砖掉下来,会砸到人家这个问题很严重,希望相关部门能帮我们解决一下这个实际的问题。

外墙瓷砖掉落除了存在安全隐患之外,瓷砖掉落之后,房屋外墙的防水性能也大大下降了,极易发生渗漏。

小区居民  蔡蛇扣

外墙都坏了,漏、剥落打到人,而且家里漏了不能住人都是水。我们希望维修好,不维修好我们这房怎么办

面对这些问题,居民们迫切希望能够及时维修到位,随即我们与京泰路街道金东社区取得了联系,社区工作人员很快来到现场,她告诉我们,东城国际小区外墙瓷砖脱落的问题由来已久。

京泰路街道金东社区党支部副书记   杨小梅

东城国际外墙瓷砖剥落的问题,多年前居民曾经跟社区反映过,社区也向相关部门反映了,然后2015年年底相关部门对这个东城国际小区外墙瓷砖剥落比较严重的楼栋进行了维修

杨小梅告诉我们,虽然当初经过维修的房屋得到了解决,但是随着时间推移,其他房屋外墙瓷砖脱落的问题逐渐显现,而且越来越严重,社区只能向上级部门反映,寻求解决办法。

京泰路街道金东社区党支部副书记   杨小梅

这么多年过去了这个外墙瓷砖剥落的问题又开始显现,下一步社区将联合物业公司对这个剥落问题比较严重的楼栋统计向相关部门反映。

上一期我们的互动话题是:夏季高温即将到来,做好防暑降温工作,你有什么好的意见建议呢,微信名“双子座”说:户外运动要挑选时间,尽量在太阳不怎么热的那个时段出来进行户外运动,其他时间在室内或者阴凉的地方乘凉防暑。微信名“飞飞”说:在夏季一定要把握好饮食平衡,做好饮食上消暑下火的工作。多吃一些清淡下火的食物,切记不要或者少吃一些过冷的东西,防止肠胃受凉。好,以上观众将获得由四人医提供的奖品一份。那本期互动话题是:今天是七一建党节,对于伟大的共产党,你有什么想说的,欢迎观众朋友扫描关注我们屏幕下方的二维码或搜索关注微信公众号微海陵,把您的想法发送到平台,您的观点一经采用将会获得四人医提供的奖品一份。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统